Алименты на первого ребенка при появлении второго

Здравствуйте, у моего гражданского мужа есть ребенок от первого брака и он выплачивает алименты по исполнительному листу 25%, сейчас у нас родился тоже ребенок (брак у нас не зарегистрирован, но ребенок на него записан), как правильно составить заявление в суд и какой вообще процесс чтобы изменить сумму алиментов до 33% на двоих детей? Он прописан в другом городе, по какому адресу должны подаваться заявления? обязательно ли мне подавать в суд на взыскание алиментов на второго ребенка или он может подать в суд на уменьшение размера алиментов без присвоения алиментов второму ребенку? Здравствуйте, обычным исковым заявлением, заявление подается по месту жительства бывшей супруги (взыскателя 25 %), об уменьшении размера алиментов в связи с произошедшими изменениями в составе семьи, в подтверждение заверенные копии документов, свидетельства о рождении, справку о проживании совместно, необходимо высчитать разницу алиментов к оплате за один год согласно 25 % и 16,5 % и от этой суммы оплатить госпошлину.

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Вашему мужу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, который принял решение о взыскании алиментов с просьбой пересмотреть порядок исполнения решения.

Здравствуйте! Дина! Гражданскому мужу надо подать исковое заявление в мировой суд к бывшей жене «об уменьшении размера алиментов» в связи с изменившимся семейным положением, а именно рождением второго ребенка и суд снизит размер алиментов на первого ребенка до 1/6.Иск подается по месту жительства бывшей жены. Но Ваш Гражд. муж может воспользоваться услугами представителя(юриста) по доверенности, чтобы не ехать самому в другой город Само по себе свидетельство о рождении не подтверждает тот факт, что должник несет расходы по содержанию ребенка.

По моему мнению, лучше иметь судебный приказ. 12 мая 2007 года, Мировой судья судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) по делу № 2-2323-07 о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка (сына) – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода. Через пять лет после вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось.

В сентябре 2011 года я заключил второй брак с гражданкой Кузнецовой Ольгой Викторовной (после заключения брака — Семеновой О.В.) и 12 июля 2012 года у нас родился ребенок (дочь) – Семенова Елена Павловна. 10 декабря 2012 года, Мировой судья судебного участка № 3 Кировского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Ольги Викторовны на содержание моего второго ребенка – Семеновой Елены Павловны, 12 июля 2012 года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода. В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4 части, а на двух детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода родителей.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть на прием к дунаевой

Размер указанных долей может быть уменьшен судом с учетом материального или семейного положения сторон.

В соответствии со статьей 119 Семейного кодекса РФ, если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. В связи с заключением мною второго брака с Семеновой О.В.

и рождением второго ребенка (дочери) – Семеновой Елены Павловны, мое материальное и семейное положение существенно изменилось. Я считаю, что указанные обстоятельства являются основанием для изменения размера алиментов, взыскиваемых в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание первого ребенка (сына) – Семенова Сергея Павловича. Поскольку статья 81 Семейного кодекса РФ предусматривает взыскание алиментов на двоих детей в размере 1/3 заработка и поскольку оба моих ребенка имеют право на получение алиментов в равных долях, я считаю, что размер алиментов в пользу моего первого ребенка должен быть изменен (уменьшен) с 1/4 части до 1/6 части моего заработка.

Изменить установленный решением Мирового судьи судебного участка № 2 Советского района г.Ростова-на-Дону по делу № 2-2323-07 от 12.05.2007г. размер алиментов, взыскиваемых с меня ежемесячно в пользу Семеновой Екатерины Петровны на содержание ребенка – Семенова Сергея Павловича, 25.11.2005 года рождения, с 1/4 части на 1/6 часть заработка и (или) иного дохода. -копия искового заявления; -копия Свидетельства о заключении второго брака; -копия Свидетельства о рождении второго ребенка; -копия Исполнительного листа № 1 (или Судебного приказа); -копия Исполнительного листа № 2 (или Судебного приказа); -квитанция об уплате госпошлины.