Юридический центр

Один из способов взыскания задолженности – арест имеющихся доходов должника. Арест может быть наложен на доходы, полученные от различных видов деятельности, в том числе и некоторых социальных доходов, таких как пенсия и стипендия.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, может ли пристав наложить арест на пенсию, любой адвокат даст положительный ответ. Конечно, каждое дело имеет свои особенности и нюансы. Защитить свои права и отстоять свои интересы в рамках действующего закона может каждый человек, независимо от того должник он или взыскатель.

Помочь в борьбе за справедливость может хороший адвокат.

Арест на пенсию может быть наложен в различных случаях: наличие долгов по кредитам, долги по алиментам и т.д.

Характер и сумма долга влияет на процент удержания из полученного дохода. Как правило, он не превышает 50%, но есть ситуации, когда данная цифра может достигать порога в 70%. Это связано с алиментами и возмещением физического и морального ущерба.

Может ли пристав наложить арест на пенсию и как определяется процент удержания?

Все эти вопросы решаются в судебном порядке.

Кроме того, перед тем как накладывать арест, пристав должен поставить вас в известность и предложить в добровольном порядке оплатить долг.

Если вы согласны, а также смогли получить рассрочку по долговому обязательству, то стоит сообщить об этом судебному приставу.

Достаточно часто стороны конфликта недовольны действиями судебных приставов. Взыскатели считают, что приставы бездействуют, должники – что нарушают их права. При наличии сомнений в объективности действий органов исполнительной власти и для защиты своих прав, рекомендуется обратиться к грамотному адвокату.

Наши опытные специалисты ответят на все ваши вопросы, объяснят, как приставы узнают место работы должника.

что они могут забрать у должника, могут ли они наложить арест на квартиру, автомобиль и т.д.

а также предоставят вам полное или частичное юридическое сопровождение вашего дела на любом его этапе.