Арестовано имущество не принадлежащее должнику

Сынуля «пострадавшей» оказался должен некоторую сумму денег одним, по сути, аферистам — выполнив работы по договору (видеофотосъёмка свадьбы) и передав заказчикам материалы, вследствие кучи новых и новых запросов (то хотим фиолетовую пуговицу, то оранжевые сепульки, то ещё что-нибудь), будучи не готовым к юридической сверхподкованности мошенников, не добился от них подписания акта о принятии работы.

И спустя некоторое время по адресу его регистрации, где он не проживает уже 15 лет (без проблем можно добыть показания соседей), заявились судебные приставы и, ссылаясь на решение суда, о котором он вообще ни сном, ни духом не знает, арестовали (описали) имущество его матери.

Даже я, далёкий от всех нюансов, абсолютно уверен в том, что это — не его имущество. Телевизор, к примеру, — так тот я вообще лично с этой знакомой покупал.

Она по совету приставов пошла в суд, составила какой-то иск, заплатила пошлину — 200 рублей, как ей посоветовали помощники судей там же, в суде — в итоге дело оставили без движения со ссылкой на то, что неверно уплачена пошлина и в иске не указана стоимость имущества.

Где она накосячила? Какой это должен быть иск — имущественный или неимущественный?

По сути, человек пытается восстановить своё право на своё имущество — будет ли здесь идти речь о конкретных суммах? Кто должен выступать ответчиком — сын, как ей подсказали, или судебные приставы, арестовавшие её собственность?

Ещё нюансы. Заявление подано 15 сентября.

Определение вынесено 16 сентября — с предоставлением разумного срока до 7 октября на устранение недостатков и уведомлением о возможности обжалования в 10-дневный срок.

Однако извещение о поступлении определения поступило в почты только 2 октября — т.е.