Автокредит без подтверждения доходов

Автокредиты без справок о доходах Отсутствие нормального подтверждения дохода – бич российского заёмщика. На сегодняшний день лишь совсем небольшая часть граждан получает большой “белый” доход, который можно подтвердить справкой по форме 2-НДФЛ.

Большинство же получает 50-90% денег в конверте, а белая часть зарплаты никогда не сможет обеспечить получения хорошего кредита. Банки конечно же в курсе текущей ситуации и пытаются учесть данные особенности Российского налогообложения в своей работе. Большинство банков готовы принимать от заёмщиков не только справку по форме 2-НДФЛ, но и справку по форме банка, заверенную работодателем.

Все заёмщики по автокредитам делятся на две категории: те, кто не могут предоставить вообще никакой справки о доходах и те, кто могут предоставить справку по форме банка или даже по форме работодателя.

Нет подтверждения дохода На что можно рассчитывать, если у вы не можете предоставить вообще никаких справок о доходах .

В такой ситуации практически нет шансов получить автокредит без первого взноса. То есть, прежде чем отправить в банк с заявкой на автокредит, придётся подождать и накопить хотя бы 20% от стоимости автомобиля.

Кроме того, дорогой автомобиль без дохода купить в кредит не получится. Есть программы, предлагающие взять автокредит по двум документам.

Кстати говоря, в случае с потребительским кредитованием. кредит без подтверждения дохода здесь будет предоставляться на более выгодных условиях.

Это связано с тем, что автомобиль в любом случае становится залогом по кредиту . а значит, банк несёт меньшие риски. Ещё один вариант – привлечь поручителя, но вариант этот не пользуется популярностью ни у банков, ни у заёмщиков.

Есть подтверждение, но не 2-НДФЛ Наиболее распространена ситуация, когда заёмщик трудоустроен (иногда неофициально), имеет постоянный доход, но предоставить справку 2-НДФЛ не может .

Либо сумма, обозначенная в этой справке настолько мала, что её не хватит даже для получения кредита на самый дешёвый автомобиль.

В таком случае большинство банков готовы рассмотреть вариант кредитования с подтверждением дохода справками по форме банка или в свободной форме (по форме работодателя).

По сравнению с подтверждением по 2-НДФЛ такой вариант конечно является менее предпочтительным, но тем не менее, банки его рассматривают с большой готовностью.

Условия кредитования Средний годовой процент по автокредитам без подтверждения дохода составляет 12-17%.

Рассмотрены кредиты на новые легковые автомобили для физических лиц. В общем-то, наличие официального подтверждения не очень сильно влияет на величину годовой процентной ставки по кредитам.

Это объясняется обязательным залогом автомобиля. Наличие или отсутствие первого взноса является определяющим условием по всем автокредитам, позволяющее получить максимально выгодные условия и особождающее от обязательного предоставления справки о доходах.