Что должно быть прописано в чеке при оплате чере терминал

Кассовый чек при оплате банковской картой

Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Кассовый чек при оплате банковской картой

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Кассовый чек при оплате банковской картой

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Кассовый чек при оплате банковской картой

Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Кассовый чек при оплате банковской картой

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Кассовый чек при оплате банковской картой

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам.

он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Рекомендуем прочесть:  Объективная сторона хулиганства

Ведь оснований для этого нет. В отечественных торговле и сфере услуг выдача контрольно-кассового чека покупателю, если происходит принятие наличных денег, является обязательной.

В связи с изложенным выше отдельного внимания заслуживает вопрос, связанный с необходимостью выдавать покупателю чек ККМ при оплате картой. Федеральный закон N 54-ФЗ от 22.05.2003

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

не только определяет необходимость выдавать покупателям контрольно-кассовые чеки, но и обязывает продавца товаров или услуг выдавать оригиналы таких чеков.

При выдаче чеков надо учитывать, что ККМ, используемая при денежных расчетах, должна быть исправна, информация о ней должна быть отражена в государственном реестре ККТ.

Контрольно-кассовая техника, применяющаяся при торговле с населением, должна иметь идентификационный знак и часы реального времени. На это прямо указано в Положении о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470 .

Важно отметить, что согласно п.

1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ от 22.05.2003 кассы используются не только при расчетах наличными денежными средствами, но и в случае расчета по банковским картам. Из вышеизложенного прямо следует, что выдача кассового чека при оплате банковской картой, как и использование ККТ, является обязательной.

Эта обязанность прямо прописана в ст.

5 Закона N 54-ФЗ от 22.05.2003.

  1. ККТ обязательно ставится на учет в налоговой инспекции с указанием места ее расположения.
  2. ККТ встраивается в корпус терминала, с использованием которого производится расчет;

Надо учитывать, что положения вышеприведенного Федерального закона прямо допускают замену кассовых чеков БСО не только при наличных расчетах, но и в случае расчетов посредством банковских карт при наличии условий, указанных в положениях отечественного законодательства. Центральный Банк РФ 24 декабря 2004 г. за N 266-П утвердил Положение об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их использованием.

Главой 3 названного Положения предусмотрены документы, составляемые при совершении платежей с использованием банковских карт. При оплате банковской картой составляется бумажный документ и (или) документ в электронном виде. Этим же Положением предусмотрен ряд обязательных сведений, которые должны отражаться в платежном документе по операциям с картами.

Наряду с указанными сведениями, бумажный платежный документ должен быть подписан владельцем карты, используемой для оплаты. Необходимо отметить, что Минфин России в своем письме от 10.12.2010 N 03-01-15/9-255 подчеркнул, что покупателю товаров или услуг при расчете банковскими картами выдается кассовый чек и слип, являющийся подтверждением оплаты с применением платежной карты и имеющий подпись кассира и владельца карты.

Из изложенного можно сделать вывод, что российское законодательство не предусматривает освобождения продавца товаров или услуг, осуществляющего прием оплаты по банковским картам, от выдачи чека ККТ помимо слипа.