Шаблоны joomla 1. 7

В случае, если все же пришло то время, когда вам предстоит расстаться с вашим автомобилем (снять с учета и продать), кроме радости связанной с скорым приобретением другого автомобиля и огорчениями в следствии потери старого «друга», вам предстоит еще и пройти все круги бюрократических проволочек. Что нужно сделать, чтобы снять автомобиль с учета в ГИБДД для продажи, так чтобы в итоге у вас не возникло проблем ни с ГИБДД, ни с налоговой инспекцией, мы расскажем в данной статье. В этом способе продажи покупки есть только один плюс, это кажущаяся экономия времени, которая в итоге как правило выльется не в меньшую, а может быть и в большую проблему, чем официальное переоформление собственности непосредственно в день передачи автомобиля в распоряжение нового хозяина.

Продавая автомобиль по доверенности скорее всего вы не увидите в будущем не только покупателя, но и свой автомобиль. Это чревато тем, что неизвестно, соизволит ли покупатель в будущем снять автомобиль с учета с вашего имени и поставить автомашину на учет на свое.

Зачастую такая процедура снятия и постановки на учет для хозяина по доверенности совершенно не нужна, тем более если автомобиль находится в ветхом состоянии.

Если автомобиль не будет снят с учета на ваше имя, то налоги (далее о налогах будет изложено подробнее) вам придется платить долго и с безрезультатной надеждой на то, что в итоге они перестанут приходить на ваше имя, в последствии доказывать в ГИБДД и налоговой инспекции, что вы уже давно не распоряжаетесь данным автомобилем. Тоже самое можно сказать о штрафах, которые происходят с помощью фото- видео- фиксации. В итоге, все в лучшем случае закончится тем, что вам самим необходимо будет обратиться в ГИБДД и снимать ее с учета уже без документов и покупателя, как транспортное средство списанное на утилизацию или того хуже, через заявление об угоне.

Кроме того, любые правонарушения в которых был замечен автомобиль, но не был установлен водитель в первую очередь в соответствии с базой ГИБДД будут указывать на вас. И вам придется объяснятся по этому поводу.

Если вы были хозяином автомобиля и продали его по доверенности, то будущий владелец если даже и снимет его с учета для переоформления на свое имя или продажи, то навряд ли предоставит вам документы подтверждающие передачу машины от одного собственника к другому (договор купли продажи или справку счет и расписку в получении денег). ПТС с печатью о снятии с учета автомобиля.

Тем не менее, это не освободит вас от отчетности перед налоговой инспекцией (налога на доходы физических лиц — НДФЛ). Налоговая запросит эти документы при обязательной отчетности, до отчетного периода следующего года.

Начнем по порядку, как говорится с А до Я.

Не хотелось бы это описывать словами и последовательными предложениями, так как текст будет запутанным. Информацию о процедурах и их последовательности мы постараемся изложить в приведенной ниже таблице. Которую можно будет распечатать и взять как руководство к действию в ГИБДД.

Снятие и постановка с учета в виде таблице выглядит наиболее выигрышно еще и потому, что большинство процедур выполняются не последовательно, а параллельно.