Договор на стоянку автотранпортного средства

РУП «Национальный аэропорт Минск» приступил к выполнению работ по модернизации привокзальной площади здания аэровокзального комплекса, включающих в себя увеличение количества полос движения в пунктах въезда и выезда на привокзальной площади, а также организацию специально выделенной полосы для движения общественного автотранспорта. Во время строительства временно и поэтапно будут перекрываться существующие полосы движения, что может вызвать некоторые неудобства при посещении аэропорта. Администрация аэропорта приносит свои извинения за временные неудобства и просит планировать посещение аэропорта заблаговременно и с учетом указанных мероприятий! Для удобства посетителей Национального аэропорта Минск на привокзальной площади аэровокзального комплекса организована работа платной охраняемой автостоянки.

Напоминаем Вам, что в летний период и во время праздничных дней услуга по хранению автотранспортных средств на платной охраняемой стоянке в Национальном аэропорту «Минск» крайне востребована. В пиковые часы вылетов и прилетов свободные места на территории автостоянки на 1235 машиномест отсутствуют. Въезд транспортных средств на территорию автостоянки осуществляется по факту наличия свободных мест (при отсутствии свободных мест на территории стоянки автоматизированная система устанавливает запрет на въезд).

Просьба к посетителям Национального аэропорта «Минск» планировать поездку заранее. При необходимости — пользоваться общественным транспортом или услугами такси. С расписанием общественного транспорта можно ознакомиться в разделе « Как добраться».

На автостоянке на 1235 мест функционирует автоматическая система учета времени и движения с видеофиксацией.

При въезде на автостоянку водитель транспортного средства нажимает на кнопку паркомата и получает разовый билет со штрих-кодом, принятие которого означает заключение договора хранения на условиях, определенных Положением об автомобильной стоянке, утвержденным РУП «Национальный аэропорт Минск».

Платная охраняемая автостоянка не предназначена для транзитного движения транспортных средств. Оплата производится за каждый час хранения транспортного средства с момента его въезда на территорию стоянки (неполный час хранения округляется до полного) по действующему прейскуранту в национальной валюте Республики Беларусь .