Дополнительные дни к декретному отпуску

9.08.2009, как я понимаю, будет ровно полгода, как я здесь работаю. Декретный отпуск у меня начинается 17 августа (с 30 недель).

Соответственно, декретные мне должны рассчитывать исходя из среднемесячной зп.

Если бы я работала до декрета меньше полугода, то по закону декретные рассчитывались бы исходя из суммы ок 1500 руб (точно не помню, но не суть важно, главное в разы меньше). Предположим я возьму 2 недели (ежегодного отпуска) с 3 августа, а потом сразу (с 17 августа) уйду в декрет — получается, что я перестала работать раньше, чем стаж моей работы в этой компании будет полгода? Или ежегодный отпуск не прерывает стаж?

И соотв-но, декретные мне будут рассчитываться исходя из ср/мес.ЗП или 1500 руб. (та, сумма, по которой считают декретные тем, кто работает меньше полугода в компании).

Рекомендуем прочесть:  Не плачу алименты чем грозит

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. А к чему вам это? Или это жизненно необходимо именно перед декретом уйти в отпуск на 2 недели? Но вы имеете на это право. Вы этот отпуск можете использовать и после декрета.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.