Доверенность на получение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Здравствуйте. Мы регистрируем дом в рег.палате.

Собственник дома папа. Хотим сделать доверенность чтобы я (дочка) ходила вместо него.как это сделать и сколько это будет стоить?

Здравствуйте! Да можно. Доверенность, удостоверенная консульством или посольством приравнивается к нотариальной.

Желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые – обращайтесь. Буду вам признательна за оценку ответа.

Надеюсь, мой ответ стал вам полезен. С уважением, Ранее я проживал в Магаданской области.

Там у меня осталась квартира. В этом году этот многоквартирный дом будут сносить и мне должны предоставить взамен старой квартиры новую, в новом доме. Самостоятельно я не могу сейчас ехать туда и получать квартиру.

Я хочу сделать доверенность на друга, который за меня получит новую квартиру.

Вопрос: какую именно доверенность я должен оформить на друга?

Поддерживаю коллег, доверенность должна быть нотариальная, БЕЗ ПРАВА ПРОДАЖИ указанной квартиры. У нотариусов обычно есть все необходимые формы, если будет нужна моя помощь — также готова помочь Вам и составить подходящий текст доверенности, но удостоверить ее у нотариуса в любом случае нужно будет обязательно.

Здравствуйте, Александр! Да, вы можете прописать в доверенности на получение денежных средств сумму и номер банковского счета, на который доверенное лицо будет обязано перечислить полученные средства. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ: 1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи. 4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений. 5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

Рекомендуем прочесть:  Регионы переселения в россии

6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно. Желаю удачи! Если имеются еще вопросы – обращайтесь. Буду вам признательна за оценку ответа.

Надеюсь, мой ответ стал вам полезен.