Как платит ИП обязательные взносы — за себя — в ПФР и ФФОМС на 2019 год: подробная схема с конкретными примерами

Добрый вечер. Подскажите в таком моменте. Моё И является контрагентом одной из служб такси. Деньги водителей переводятся на мой р/с.

За предоставленные диспечерские услуги они забирают свой процент, остальные деньги я выплачиваю водителям ( беря свой процент).

Допустим сумма перевода в месяц около 400т.р Состою на УСН 6% Как я понял Мне надо платить обязательное ПФР +1% с более 300т.р и вот дальше запутался. Еслииможно подскажите в расчёта за год…я на этом собственно не зарабатываю подключил друзей, вот и хотелось бы разобраться и не уйти в минус.

Спасибо. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,если мы протянули с оплатой фиксированных платежей в 2014 и заплатили их в начале 2015, то можно ли их принять к зачету сейчас?

Заранее спасибо. Доброго всем вечера. Я ИП 6%. Помогите, не могу понять) Фикированные взносы оплатила вовремя в декабре 2015г.

1% с превышения буду оплачивать в 2019г. Вопрос 1: могу ли я уменьшить налог УСН за 2015г. который я буду оплачивать в 2019г.

на этот 1%? Вопрос 2: если нет, я так понимаю что могу уменьшить налог УСН за 1 квартал. А если сумма налога за первый квартал меньше, чем этот 1%? Уменьшаю аванс 2 квартала? Вопрос 3: что указывать в декларации стр.

140-143? Исчисленные взносы т.е. фиксированный платеж+1%, или фактически уплаченные в 2015г. взносы? Если только уплаченные, не пойму где отражать сумму 1%, в декларации 2019г?

Спасибо. Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста.

ИП на 6% не платил в течении 2015 года авансовые платежи по упрощенному налогу.

Взносы «за себя» платил в 1 квартале за 1 квартал. а всю остальную часть 30,12,2015года.Имеет ли он право уменьшить упрощенный налог за 2015 г. который полностью будет уплачивать в 2019г на эти взносы или нет.

Спасибо за разъяснение! Здравствуйте! Огромное спасибо за Вашу работу!

Помогите, пожалуйста, разобраться с уплатой налогов и сборов.

Открыли ИП, без сотрудников 29 апреля 2019г, УСН 6%, получили доход в мае 300 000 руб. Скорее всего, больше в этом году поступлений не предвидится.

Подскажите, пожалуйста, взносы в ПФР и ФФОМС нужно рассчитывать только за часть 2 кв, + 3 и 4 кв? Или все равно платить нужно 23 153,53?

И можно ли оплатить сразу, в мае, эти взносы, а в конце года остаток налога 18 000 руб?

Заранее благодарю за ответ. 1. Мария, вам нужно платить не за весь год взносы в ПФР и ФФОМС, так как открылись не с начала года. Обратитесь в ПФР, Вам скажут там точные суммы по взносам, с учетом даты открытия.

Дмитрий, подскажите пожалуйста — приобретала вашу книгу, разбиралась на сайте, вроде бы в первом квартале удалось сделать платеж своими силами. Но сейчас пытаюсь сформировать платежных документ на сайте ПФР — и не открывается никаких описанных вами окон или табличек, которые я в апреле заполняла. Что делать? спасибо Наталья, попробуйте еще раз — все работает.

Или еще попробуйте нажать на этом сайте нажать на надпись «Электронные сервисы», а затем на надпись «Сформировать платежный документ» Только не забудьте выбрать свой регион в шапке сайта. P.S. Лучше, конечно, такие вещи делать в «1С» или в другом сервисе бухучета для ИП.

Дмитрий, в статье есть неточность. Вы всё правильно пишете в пункте «Есть ли ограничения по взносам в ПФР?», но даёте запутывающий комментарий. Эти 154 тысячи начислят только если не сдашь вовремя налоговую декларацию УСН.

А «если протянете с оплатой взносов в ПФР» то просто начислят пени за просрочку платежа.

Дмитрий, добрый день! Прежде всего — спасибо за сайт. Очень помогает разобраться что и как платить!

Вопрос. За первый квартал у меня не было прибыли. Никаких платежей в ПФР и ФФОМС я не делал.

Во втором квартале появилась работа, я сразу заплатил всю сумму в ПФР и ФФОМС (19356,48+3796,85=23153,33 рублей). До 30 июня я получил 402500 рублей. Сейчас до 25 июля мне нужно внести авансовые платежи в ФНС и возник вопрос!

Как оплатить 6% с дохода с учётом уже внесённых платежей в ПФР и ФФОМС? Можно вычесть ТОЛЬКО 11576,66 рублей (за 2 прошедших квартала) и доплатить остаток в ФНС или же можно уже вычесть всю внесённую сумму за год, т.е.

23153,33 рублей? Нигде в ваших статьях не нашёл ответ.

Добрый день! Подскажите в середине октября зарегистрировали ИП по патентной системе налогооблажения, будут ли меньше отлисления в ПФР?По адресу регистрации пришло письмо что необходимо заплатить 19 т.р. это как я понимаю за весь год, хотя работать начали только что, можем ли мы рассчитывать на перерасчет?

1. ИП на УСН 6%: все доходы ИП за год. Никакие расходы вычитать не нужно!

2. ИП на УСН 15%: все доходы ИП за год.

Никакие расходы вычитать не нужно! 3. ИП на ПСН (патент) потенциально возможный доход по патенту 4.

ИП на ЕНВД (вмененка) вмененный доход 5.УСН + ПСН: суммируем весь доход по УСН + потенциально возможный доход по патенту. Добрый день, Дмитрий! Во втором пункте не закралась ли ошибка?