Тюменский гаишник требовал взятку от пьяного водителя

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по региону. Он обвиняется по статье «Покушение на получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя».

По данным следствия, 18 сентября 2015 года в Тюмени на пересечение улиц Федюнинского и Народной инспекторы ДПС остановили автомобиль Mercedes. При проверке документов сотрудники полиции почувствовали от водителя характерный запах алкоголя.

Для составления административного материала инспектор ДПС пригласил нарушителя в патрульный автомобиль, в котором находился второй инспектор ДПС.

В ходе разбирательства, указанный инспектор потребовал от нарушителя 30 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности.

Следственными органами проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.