Где можно работать после увольнения с госслужбы

Государевы люди

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

Отчитаться «за грязь» в настоящий момент невозможно

Государевы люди

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

Государевы люди

Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов.

Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Государевы люди

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Принимая на работу нового сотрудника, не забудьте выяснить, не трудился ли он ранее на государевой службе.

Например, в налоговой инспекции, на таможне, в системе Минздрава или Роспотребнадзора и т. д. Ведь иногда новый работодатель должен в 10-днев ­ный срок уведомить госорган, где работал госслужащий, о приеме последнего на работ у ст.

64.1 ТК РФ. Неуведомление госоргана, в котором гражданин работал в последние 2 года в должности, включенной в специальный перечень, в 10-днев ­ный срок о приеме на работу экс-госслужащего может повлечь штраф для организации на сумму от 100 до 500 тыс.

руб. для руководителя (предпринимателя) — от 20 до 50 тыс. руб. статьи 2.4. 19.29 КоАП РФ В чем смысл такого уведомления?

Власти пытаются отследить, не трудоустроился ли данный гражданин в организацию, в отношении которой в бытность госслужащим он принимал решения управленческого характера (к примеру, выдавал лицензию). Дело в том, что в этом случае (в первые 2 года после увольнения) экс-госслужащий должен вначале получить согласие специальной комиссии своего госоргана по урегулированию конфликта интересов (далее — конфликтной комиссии ) ст. 64.1 ТК РФ ; п. 4 ст. 1. ч. 1 ст.

12 Закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ).

За просрочку направления уведомления, равно как и за невыполнение этой обязанности, светят солидные штрафы. А срок давности, в течение которого организацию и (или) ее руководителя могут наказать, составляет аж 6 лет с момента просрочк и ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. Рассмотрим, как же избежать таких неприятностей.

  1. с бывшим госслужащим заключается:
  1. трудовой договор (в том числе в порядке совместительства);
  2. гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг на сумму свыше 100 тыс. руб. в месяц;
Государевы люди
  1. 2 года после его увольнения с госслужбы еще не прошло.

    Этот период начинается со дня, следующего за днем увольнения, и заканчивается через 2 года статьи 14. 64.1 ТК РФ ; ч. 4 ст. 12 Закона № 273-ФЗ. То есть если гражданин уволился с госслужбы 16.02.2011, то уведомлять о приеме его на работу нужно было в случае подписания договора с ним в период с 17.02.2011 по 18.02.2013 (16.02.2013 попадает на субботу, поэтому день окончания срока переносится на следующий рабочий день — 18.02.2013 ст.

    14 ТК РФ );

  2. должность, которую занимал экс-госслужащий, входит в специальный перечень (см. ниже).

Выяснять все эти вопросы лучше до оформления трудового договора. Ведь с даты его подписания начинается отсчет срока для информирования госоргана, а он очень небольшой — всего 10 календарных дне й ст.

64.1 ТК РФ. Например, договор подписан 27.02.2013. Начиная с этой даты отсчитываем 10 календарных дней.

Последний день приходится на праздник (8 марта). Следовательно, последним днем срока для направления уведомления будет 11 март а ст.

14 ТК РФ. Отметим также, что уведомлять госорган нужно независимо от того, является ли ваша организация первым работодателем после увольнения работника с госслужбы или нет.

Обращаться в конфликтную комиссию госоргана организация не должна. В случае необходимости эксгосслужащий делает это сам. Но имеет смысл хотя бы спросить будущего сотрудника, возможен ли конфликт интересов в случае его трудоустройства к вам и ходил ли он по этому поводу в конфликтную комиссию.

По закону экс-госслужащий должен сам информировать нового работодателя о своем «прошлом», если подпадает под вышеперечисленные услови я ст.

64.1 ТК РФ ; ч. 2 ст. 12 Закона № 273-ФЗ. В противном случае ему грозит увольнени е ч.

3 ст. 12 Закона № 273-ФЗ ; ст. 84 ТК РФ. Но как нужно информировать, в какой форме — нигде не установлено. Зачастую все ограничивается обычным предъявлением трудовой книжки работнику кадровой службы.

В связи с этим рекомендуем придерживаться следующего порядка действий при приеме сотрудников на работу. уведомлен(а) о том, что несоблюдение обязанности по информированию работодателя о факте работы в течение двух лет, предшествующих заключению трудового (гражданско-правового) договора, на государственной (муниципальной) службе в должностях, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ, повлечет прекращение трудового (гражданско-правового на сумму более 100 тыс.

руб. в месяц) договора (п. 2 ст.

12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ). Трудовой кодекс на госслужащих распространяется с особенностями, установленными специальным законо м ст.

11 ТК РФ. Поэтому при изучении трудовой книжки обращайте внимание на записи об увольнении: в большинстве случаев там будет дана ссылка на такой зако н ст.

33 Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ ; п.

5.5 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69. С муниципальными служащими ситуация сложнее, поскольку список оснований для увольнения в Законе о муниципальной службе скорее дополнительный к ТК ст.

19 Закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ. То есть у них больше вероятность ссылки на ТК, чем на специальный закон. Если соискатель заявил, что у него трудовой книжки нет, а в результате оказался экс-госслужащим, наказать организацию за неуведомление госоргана нельзя.

Ведь ее вины в этом нет ч. 1 ст.

1.5 КоАП РФ. Названия работодателей при госслужбе — это, как правило, наименования федеральных (например, министерство, служба, агентство, управлени е Указ Президента от 21.05.2012 № 636 ) или региональных органов власти либо органов местного самоуправления. В наименованиях региональных и муниципальных органов власти (или в наименовании должности в них) будет указано название региона или муниципального образования.

К примеру,

«заместитель начальника отдела Правительства Пензенской области »

п. 10 Перечня, утв. Постановлением Правительства Пензенской области от 19.07.2011 № 471-пП.

«пресс-секретарь главы муниципального образования городское поселение Ногинск Московской области »

п.

2.1 Перечня, утв. Постановлением Главы городского поселения Ногинск Ногинского муниципального района Московской области от 23.03.2011 № 144. Отметим, что если гражданин в последние 2 года работал в АО, ООО, КФХ, кооперативе или у ИП, то можно расслабиться — все это точно не госслужба.

Не стоит заниматься проверками и в отношении рабочих специальностей (слесарь, уборщица и т. д.), они в перечни не включаются.

Перечней должностей госслужащих, к сожалению, очень много. Как правило, это перечни должностей госслужащих, обязанных отчитываться о дохода х п. 4 Указа Президента от 21.07.2010 № 925.

Но есть уже и специально принятые для целей уведомления о трудоустройстве. Например, перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Минтруда можно найти: сайт Минтруда → Главная → Противодействие коррупции → Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции → Ведомственные нормативные правовые акты → Приказ Минтруда России от 12.10.12 № 307н Перечни должностей региональных служащих можно найти на сайтах региональных властей, например: сайт

«Портал органов государственной власти Ярославской области»

→ Главная → Органы исполнительной власти → Управление по противодействию коррупции → Документы → Законодательство по противодействию коррупции — региональное → Постановление Губернатора Ярославской области от 20.07.2009 № 380 Где их найти? Прежде всего в правовых базах.

Например, гиперссылка к слову «перечни» в подп. «а» п. 2 Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 557 в системе КонсультантПлюс выведет вас на подборку всех ведомственных перечней федерального уровня.

Кроме того, перечни можно посмотреть в Интернете на сайтах министерств и ведомств и на сайтах органов власти. Имейте в виду, что должность, которую занимал ваш будущий работник, должна быть прямо названа в перечн е Определение Хабаровского краевого суда от 08.06.2012 № 33-3648/2012. Например, о приеме на работу главбухов (их замов), работавших в системе МВД России, уведомлять нужн о п.

17 Перечня, утв. Приказом МВД от 31.08.2009 № 680. А вот о рядовых сотрудниках ППС — нет Постановление ВС от 17.01.2013 № 58-АД 12-5.

Если вы не можете найти нужный перечень или сомневаетесь, подпадает ли должность бывшего госслужащего под ограничения, обязательно отправляйте уведомление! Лучше перестраховаться, чем потом платить штраф.

Так, одной организации не удалось отбиться от санкций несмотря на то, что перечень ФСБ имел гриф «ДСП» и отсутствовал в открытом доступ е Постановление зампредседателя Свердловского облсуда от 26.11.2012 № 4а-824/2012.

Помните также, что проверку на предмет госслужбы нужно делать и при заключении гражданско-правового договора. Но здесь все проще — случаи, когда предполагаемая сумма оплаты по договору подряда или оказания услуг превышает 100 тыс. руб. в месяц, достаточно редки.

Уведомление составляется в произвольной форме на бланке организации, за подписью директора и с печатью организаци и п. 3 Постановления Правительства от 08.09.2010 № 700. Оно может выглядеть так (обязательные реквизиты выделены красным цветом).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.09.2010 № 700 сообщаем о заключении трудового договора № 15 от 11.02.2013 с Ефремовой Ольгой Юрьевной Если фамилия, имя или отчество изменялись, укажите и прежние тоже (дата рождения: 23.05.1973, место рождения: РФ, Тульская область, г. Тула). занимавшей должность специалиста-эксперта Укажите должность, которую гражданин занимал непосредственно перед увольнением с госслужбы (по сведениям трудовой книжки) в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве.

Ефремова О.Ю. принята на работу на должность руководителя кадровой службы Структурное подразделение организации указывается при его наличии общества с ограниченной ответственностью «Раритет» (ООО «Раритет») на основании приказа № 47-к от 07.02.2013 .

Трудовой договор с Ефремовой О.Ю. заключен с 12.02.2013 на неопределенный срок.

Если заключается срочный трудовой договор, укажите срок его действия и основания «срочности» В должностные обязанности Ефремовой О.Ю.

входит: — организация приема, перевода и увольнения работников, хранения и заполнения трудовых книжек и ведения установленной документации по кадрам; — организация проведения аттестации работников; — организация обучения и переквалификации работников; — руководство работниками службы. Можно указать только основные направления поручаемой работы

  1. ценным письмом с описью вложения и уведомлением;
  2. лично (сделайте копию письма и попросите сотрудника госоргана поставить на нем отметку о получении).

За соблюдением антикоррупционных норм надзирает прокуратур а п.

6 ст. 5 Закона № 273-ФЗ. Если прокурор придет к выводу, что работник должен был согласовать свое трудоустройство с конфликтной комиссией госоргана, но не сделал этого, то он выдаст организации представление об увольнении такого работник а статьи 64.1. 84 ТК РФ ; ст. 24 Закона от 17.01.92 № 2202-1. В течение месяца со дня выдачи представления нужно уволить работника и сообщить об этом прокурору в письменной форм е п.

1 ст. 24 Закона от 17.01.92 № 2202-1. В противном случае он может потребовать увольнения через суд. А за неисполнение представления можно получить еще один штраф (10— 20 тыс.

руб. с организации и 1— 2 тыс.

руб. с директора (либо дисквалификация на срок до 3 лет) ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ ). Поэтому лучше не тянуть с этим вопросом. К тому же ничто не мешает организации принять уволенного работника обратно — при условии, что он согласует свое трудоустройство с госорганом.

А нередко бывает, что 2 года на момент нового приема уже прошли и согласование не требуется. Зачастую о факте нарушения становится известно именно после направления работодателем сообщения позже установленного срок а Постановление Мосгорсуда от 03.12.2012 № 4а-2635/12.

Поэтому тем, кто не отправил данное сообщение вовремя, лучше не отправлять его вовсе.

Несвоевременное уведомление от штрафа не освободит и размер его не уменьшит.

Аргументы о малозначительности деяния и отсутствии вредных последствий обычно не учитываютс я Постановления Свердловского облсуда от 26.11.2012 № 4а-823/2012 ; Пермского краевого суда от 22.08.2012 № 44а-721. Если оштрафовали только директора — лучше согласитесь и не спорьте.

Все-таки у него штраф значительно меньше, чем у организации. Вообще оспаривать штраф имеет смысл, только если организация твердо уверена, что оснований для направления уведомления не было (например, 2 года с момента увольнения гражданина с госслужбы на момент приема на работу уже прошли).