Карьера юриста

Я сразу после поступления в институт, месяца через 4-5 поступила на работу в районный суд. И деньги совершенно неинтересны были! Главное, что работа по специальности!

¤¤ Если может быть интересно, начал с частной практики.

Регистрация и лицензирование. Через год с небольшим получил статус Третейского судьи.

Если будет интересно, могу помочь в быстром решении экономических споров. Срок от заявления до получения исполнительного листа в Арбитражном суде примерно два месяца. Решение обжалованию не подлежит, вступает в силу немедленно.

¤¤ Я согласен с предыдущими — лучше всего начинать с секретаря в суде.

Хотя работа очень тяжелая, объем работы большой, часто приходится работать сверхурочно. ¤¤ Я начинала с госслужбы, работала консультантом суда, после — главным специалистои юридического отдела горисполкома. Однако думаю, что лучше начать свою юридическую практику секретарем судебных заседаний либо помощником судьи.

¤¤ я начинала в 2003-позвали на работу в администрацию города в Брянской области-поехала помогать восстанавливать муниципальное образование после упразднения.

восстановили, бюджет отсудили.

юр. службу с нуля создавала, ей и руковожу до сих пор. ¤¤ Тут уж, как повезет. Если в коллективе будут коллеги, которые не будут отмахиваться, когда задаешь вопросы, то это будет самое замечательное место работы.

для опыта и для работы. ¤¤ По окончании университета работал юрисконсультом в фирме, которая занималась оптовыми поставками продуктов питания. А по вопросу с чего лучше начать — главное начать!

¤¤ закономерно возник вопрос, многие гвоорят главное начать, но любой труд должен быть оплачен, что работать бесплатно? в той же адвокатской конторе или еще где -то, вероятно есть пути наименьших страданий в вопросе зарплаты, подскажите ¤¤ Ирина.

Я согласна с предыдущими участниками.

Главное начать, хоть не много опыта набраться, а уж потом о деньгах думать. Наберётесь опыта, станете хорошим специалистом и деньги сами к вам придут.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление для девушки матом

¤¤ Я свою деятельность начала с заместителя директора по организационно-правовому обеспечению одного из муниципальных учреждений города. Без опыта работы, со множеством вопросов в голове, да ещё не посвоей специализации.

Выходила из положения с помощью СПС «Гарант», читала там статьи, просматривала образцы документов. Старшего наставника у меня не было, совета спросить не у кого, всё делала методом проб и ошибок. За это время многому научилась, поскольку пришлось заниматься и трудовым и гражданским законодательством.

Хотя по диплому у меня уголовно-правовая специализация. ¤¤ Ирина, действительно, главное-начать! Не получается на платной основе, работать бесплатно.

В наше время, когда, чуть ли, не у каждого 2-го диплом юриста, очень сложно найти работу, да еще без опыта работы.

У меня за 27 лет опыта работы в различных отраслях права имеется большой опыт, но от стажеров я отказываюсь.

Были и предложения за плату взять стажера. Так что, диплом -это еще не гарантия высооплвачиваемой работы. Нужно наработать опыт. Знаю юристов, которые не научились написать грамотно обычное заявление.

Своему сыну-юристу я все время говорю: «Не гонись за высокой зарплатой, набирайся опыта, пока есть возможность. » А с чего начинать, еще зависит от направления, в котором вы собираетесь работать. я вообще обучаясь на заочном начала с сикретаря судебного заседания.

потом повысили до консультанта по гражданским делам.

вот жду окончаия вышки чтоб дальше двигаться.

тут ты смотри сама на что ты расчитываешь. у меня многие подруги не захотели идти в сикретари и до сих пор так дома и сидят. а у меня уже и стаж и практика есть.

главное не сиди на месте. ¤¤ как альтернатива — могу предложить работать на 2х работах: 1) по специальности (типа стажером, помощником, юристом, зам директора по правовым вопросам, на крайняк и директором можно.

Рекомендуем прочесть:  Юрист в домоуправляющей компании

Сназванием должности -это уж как повезет. По любому платит безопыта много не станут), 2) работа, где платят (здесь уже все равно кем, ведь, я так понимаю, вам деньги нужны — можно секретарем, риэлтором, и пр.) Из личного опыта скажу, что я так провела всю свою студенческую жизнь: училась утром, днеми по выходнымработала помощником адвоката, по вечерам зарабатывала ассистентом журнальной редакции.

Зато к 4му курсу было 2 года юр практики (хоть какой-то) и сразу устроилась юристом в хорошую компанию.

Желаюуспехов. ¤¤ Я учась на заочном отделении, параллельно работала юрисконсультом в МУП ЖЭУ, в суде начинала «на общественных началах». Я вообще считаю, что если Вы хотите стать юристом, начинайте с чего угодно в сфере юриспруденции! ¤¤ я перевелась на заочное отделение и сразу устроилась в исправительную колонию младшим юрисконсультом, за полгода стала старшим, проработала в колонии 2 года и теперь работаю в коммерческой фирме юристом филиала.

¤¤ Помню, как трудно было найти работу по специальности сразу после окончания вуза. Со мной даже не хотели разговаривать.

В конечном итоге (спасибо лояльности директора!) случайно, по газетному объявлению, меня пригласили на собеседование в частную юридическую фирму — основное направление взыскание задолженности. Проработала юристом в Пензе год, затем уехала в Москву.

¤¤ Я учусь заочно на третьем курсе юр. фака (опыта нет), по счастливому случаю взяли на работу юристконсультом в муниципальное учреждение, занимаюсь договорами и торгами, боюсь трудностей, многое непонятно, подсказать некому. Работаю только месяц, зарплата минимальная.

Но я тоже думаю, что главное с чего-то начать.