Горячие документы — Уголовное право

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц. Новые документы поступают несколько раз в день (см. также все новые поступления документов ).

Цветом выделены наиболее важные документы. Конституционный Суд РФ признал не противоречащими Конституции РФ основания привлечения к уголовной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно (см.

аннотацию ) Актуализированы разъяснения для судов по вопросам применения законодательства, предусматривающего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности (см.

аннотацию ) Вводится уголовная ответственность за использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте (см.

аннотацию ) Осужденным к пожизненному лишению свободы вне зависимости от срока отбывания наказания должна предоставляться возможность иметь одно длительное свидание в год с близкими родственниками и иными лицами (см.

аннотацию ) Ходатайство лица, совершившего преступление небольшой или средней тяжести в сфере предпринимательской деятельности, о прекращении уголовного преследования, может быть удовлетворено судом при определенных условиях (см. аннотацию ) Верховным Судом РФ разъяснены законодательные новеллы об уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления экономической направленности (см.

аннотацию ) Разъяснен перечень обстоятельств, при наличии которых лишение права управления транспортным средством в отношении должника применяться не может (см. аннотацию ) В уголовном законодательстве закреплены критерии признания материалов и предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних (см.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение согласно тк рф

аннотацию ) Уточнена формулировка части первой статьи 75 УК РФ

«Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием»

(см.

аннотацию ) Судам даны разъяснения о порядке рассмотрения дел об уклонении от административного надзора или неоднократном несоблюдении установленных судом ограничений (см. аннотацию ) За привлечение денежных средств граждан в крупном размере в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов установлена уголовная ответственность (см.

аннотацию ) Минфин России предлагает установить уголовную ответственность за изготовление, приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов (см.