Как отразить в декларации по ндс импортный ндс

НДС при импорте

Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется.

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.

НДС при импорте

Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

НДС при импорте

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

НДС при импорте

Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР По общему правилу, ввоз товаров на территорию РФ облагается НДС (пп. 4 п. 1 ст. 146 НК РФ ). Причем уплачивать ввозной НДС должны абсолютно все импортеры: плательщики НДС.

Рекомендуем прочесть:  Отмотка счетчика газового

освобожденные от обязанностей плательщиков НДС. а также организации и ИП на спецрежимах.

Но в некоторых случаях импорт товаров НДС не облагается. Например, если в Россию ввозятся медицинские товары, реализация которых не облагается НДС в нашей стране (п. 2 ст. 150 НК РФ ). Ввозимые в РФ товары облагаются НДС по ставке 10% или 18%.

Если, например, реализация определенного товара внутри страны облагается НДС по ставке 18%, то при ввозе такого товара НДС уплачивается по такой же ставке. При ввозе товаров в Россию из Белоруссии, Казахстана, Армении или Киргизии организации и ИП должны перечислить импортный НДС не на таможню, а в свою ИФНС, а также представить соответствующую декларацию. Декларация по импортному НДС при ввозе товаров из стран ЕАЭС (утв.

Приказом Минфина РФ от 07.07.2010 № 69н ) представляется в ИФНС не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем ввоза товаров на территорию РФ. Например, за февральский импорт нужно отчитаться перед ИФНС не позднее 20.03.2019 г. Декларация по НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС представляется в ИФНС в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, если средняя численность работников организации/ИП превышает 100 человек за предшествующий год (п.

3 ст. 80 НК РФ ). Если же эта численность не превышает 100 человек, то декларацию можно сдать на бумаге.

НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС уплачивается не позднее срока представления соответствующей декларации.

Например, если товар ввезен в Россию в феврале 2019 г.

то перечислить ввозной НДС нужно не позднее 20.03.2019 г. Приобретая услуги у иностранца, заказчик в некоторых ситуациях должен будет уплатить НДС в бюджет как налоговый агент.

Обязанности налогового агента возникают, если местом реализации услуг признается территория РФ (ст.

148 НК РФ ). Налог удерживается из суммы. перечисляемой иностранному исполнителю, и он получает в качестве дохода сумму за минусом НДС. НДС при импорте услуг уплачивается в бюджет одновременно с перечислением денег иностранцу (п.

4 ст. 174 НК РФ ). Перечисляется такой НДС на КБК 182 1 03 01000 01 1000 110.

При этом в поле 101 платежного поручения («статус») указывается «2».

По итогам квартала, в котором был удержан агентский НДС при импорте услуг, нужно отчитаться перед ИФНС, представив обычную декларацию по НДС не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Имейте в виду, что с отчетности за I квартала 2019 года декларация подается по обновленной форме (утв. Приказом ФНС от 29.10.2014 N ММВ-7-3/[email protected], в ред.

Приказа ФНС от 20.12.2019 N ММВ-7-3/[email protected] ).

Плательщики внутреннего НДС могут взять к вычету импортный НДС после принятия ввезенных товаров на учет и уплаты данного налога в бюджет. Принятие НДС по импорту к вычету производится на основании документов, подтверждающих уплату этого налога (п. 1 ст. 172 НК РФ ).