Как получит гражданство турции

Получение ВНЖ и гражданства в Турции

Получение ВНЖ и гражданства в Турции Добавляйте сюда объекты, нажимая на кнопку «Добавить в избранное» или на сердечко в правом верхнем углу фотографии объекта. Приобретение недвижимости в Турции иностранцами и получение вида на жительство, а в дальнейшем гражданства, тесно взаимосвязаны. Но каждый сам для себя решает, получать ему турецкое гражданство или нет. Если вы колеблетесь в этом вопросе, нужно знать все плюсы и минусы данной процедуры.

и гражданства в Турции» />Приехав в Турцию в качестве туриста, вы получаете визу прямо в аэропорту на два-три месяца, которую по желанию можно продлить на пару месяцев в Иммиграционной службе.

Если же вы хотите приобрести недвижимость (например, квартиру в Анталии), вам, как правило, нужно сначала оформить вид на жительство, который можно получить в течение нескольких дней. Большой плюс получения ВНЖ и гражданства в Турции заключается еще и в том, что Турция уже длительное время активно стремится в Евросоюз, и когда она станет членом Европейского Союза, вы сможете беспрепятственно перемещаться по всей Европе. Покупка недвижимости в Турецкой республике Для граждан Российской Федерации необходимым условием покупки жилой недвижимости в Турции является открытие вида на жительство сроком на шесть месяцев.

Граждане Украины могут сначала купить зарубежную недвижимость, что дает им право на получение вида на жительство. ВНЖ можно продлевать, а прожив в Турции пять лет, можно претендовать на получение гражданства. Вид на жительство дает вам все права, кроме избирательного и права получения работы.

Обычно вид на жительство оформляется от трех дней до недели.

Чтобы получить ВНЖ. необходимо пройти следующие этапы:

  • Получить налоговый номер в Налоговом управлении, имея при себе загранпаспорт;
  • Заплатить госпошлину в размере 700 турецких лир плюс 140 турецких лир за полученное удостоверение.
  • Открыть счет в турецком банке на 3000 долларов США (из расчета 500 долларов США в месяц);
  • Подать документы с заполненными анкетами в Иммиграционную службу (полицейское управление): загранпаспорт с копией, четыре цветные фотографии, справка из банка о наличии денег.

ВНЖ можно получить сразу на два года, имея на банковском счете не менее шести тысяч долларов США. Подписав договор купли-продажи, все документы передаются в Кадастровое управление, после чего они направляются в Военное ведомство в Измире. Проверка документов в Военном ведомстве может занять несколько месяцев, и вы можете уехать домой, а приехать нужно, только когда придет разрешение на право получения свидетельства о праве собственности на купленное вами жилье – ТАПУ.

Купив квартиру в любом районе Турции. право на получение ВНЖ имеют собственник жилья, его супруг (супруга) и несовершеннолетние дети до 18 лет. Для получения ВНЖ другими лицами, родственниками или совершеннолетними детьми необходимо включать их в долевое участие при заключении договора купли-продажи и получении ТАПУ.

Другие способы получения ВНЖ и гражданства Есть и другие способы получения вида на жительство и гражданства, не связанные с покупкой недвижимости в Турции. Это получение рабочей визы в Турции и открытие бизнеса, поступление в высшее учебное заведение, лечение в Турции, заключение брака с гражданином Турецкой Республики. При заключении брака с гражданином Турецкой Республики вид на жительство выдается сначала на год, затем продлевается еще на два года, а после этого можно претендовать на получение гражданства.

Таким образом, уже через три года можно получить гражданство, но прежде необходимо будет пройти ряд собеседований, чтобы доказать подлинность брака. При получении турецкого гражданства власти Турции не требуют отказа от российского гражданства.

Таким образом, при получении турецкого паспорта россияне не теряют своего статуса граждан Российской Федерации. Получить турецкий паспорт могут все лица от 18 лет, которые прожили на территории Турецкой Республики пять лет, желающие жить в этой стране, знающие турецкий язык и не имеющие болезней, опасных для окружающих. К собственникам жилья турецкие законы очень благосклонны.

Но когда Турция вступит в Евросоюз, получение вида на жительство и гражданства будет происходить на общих основаниях, по правилам Европейского Союза. Однако пока Турецкая Республика не вступила в Евросоюз, но плюсы получения турецкого гражданства несомненны – это отказ от необходимости все время продлевать вид на жительство и платить за это госпошлину (около 840 турецких лир в год); возможность совершения покупки недвижимости в недоступных иностранцам районах; наличие турецкого паспорта дает возможность посещать некоторые страны (например, Японию) без визы.

добрый день. Я гражданка Украины. собраны все документы на получения турецкого гражданства. и в последнюю минуту мы засомневались, стоит ли брать турецкое гражданство или нет если да — у меня проблем с Украиной, из-за этого, не будет?

не отберут ли у меня моё, украинское, гражданство?

нам сказали, что эти документы, которые мы уже собрали, они действительны пол года (6 месяцев) вот мы думаем, что там делать. ответьте, пожалуйста. /заранее, спасибо за ответ.

Амина, ответил Вам на почту. Здравствуйте,у меня такая проблема,я замужем в турции уже 10 лет у оебенка имеется кимлик,у меня был икамет но мв разошлись но не развелись официально,скажите пожалуйста могу ли я продлить свой икамет без супруга в другом городе или могу ли я после развода по ребенку получить икамет а после гр-во?

спасибо за внимание добрый день.

Я гражданка Украины. собраны все документы на получения турецкого гражданства. но я сомневаюсь, стоит ли брать турецкое гражданство или нет если да — у меня проблем с Украиной, из-за этого, не будет?

не отберут ли у меня моё, украинское, гражданство? ответьте, пожалуйста. /заранее, спасибо за ответ Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста я и мои дети 4 месяца как в Стамбуле мы купили квартиру как мне быть с гражданством когда подавать документы сколько ждать говорят в течени 5лет нельзя покидать страну иначи все онулируется и не получиш гражданство. Правдо ли это? Еще такая сетуация мы с мужам не расписанны у нас мусульманский брак все дети заригистрированны на имя мужа будут ли проблемы из за этого. Сейчас старшая в школу ходит а двое младшие в садик икамент мы получили как нам быть дальше с гражданством спасибо.

Фара, Вы можете претендовать на гражданство, прожив в Турции по ВНЖ (Yabancı İkamet Tezkeresi) 5 лет на основании купленной недвижимости. Выезжать из Турции можно, но срок Вашего нахождения за пределами страны в течение этих 5 лет не должен превышать 180 дней. Проблем с детьми быть не должно.

добрый день. Я гражданка Украины. Тоже уже могу получать гражданство турецкое, но я сомневаюсь тоже, так как не понимаю. что тогда будет с укр.гражданством, которое не хочу терять.Заранее спасибо за ответ.И ещё будьте добры — есть ли ограничение на перебывание вне Турции для получения гражданства если я состою в браке три года, слышала не более 180 дней?Правда ли это?

Рекомендуем прочесть:  Не выдают чек в магазине

Ольга, подобный вопрос уже задавался выше. См. ответ. Насчет ограничения — да, это правда, существует ограничение на пребывание за пределами Турции — 180 дней. Добрый день, мы граждане Казахстана, я, жена и двое малолетних детей.

Собираюсь купить недвижимость в Анталии с последующим планом получить гражданство. То что нужно получить сначала ВНЖ и иметь деньги на счету это я понял, а вот как понять то, что нельзя до получения гражданства работать на территории Турции и при этом не покидать пределы республики.

Если это так, значит я должен еще иметь капитал чтоб прожить и прокормить семью в течение этих 5 лет, правильно? Skajite pojalusta ya visla zamuj za turka 3 04 2014 kak mne polucit vid na jitelstvo I kakie dokumenti nujno budet nam?

подскажите пожалуйста.я замужм за тур.гражднм.приехала мама.срок безвиз.пребывания заканчивается 18июня.когда нам подавать на внж и какой максимальный срок можно попросить Здравствуйте, я в 2011 году поступил в ВУЗ, недавно отец приехал, могу ли я при покупке жилья его зарегистрировать там?

Заранее спасибо. Здравствуйте!

В Турции мною приобретена квартира.

2 года уже проживаю на территории, но сейчас узнала, что владение недвижимостью не дает права получать гражданство.

Хоть 10 лет живи. На основании апрельского закона.

И к виду на жительство еще страховку добавили.

Так ли это? Заранее благодарю! Здравствуйте скажите пожалуйста сколько денег уходят в месяц на проживание семьи из 7 человек и сколько школы стоят. Хотим переехать в Турцию в Анталью Здравствуйте ,Я гражданка России,хочу купить квартиру в Турции и получить ВНЖ,в дальнейшем гражданство .Могу ли я это сделать если у меня погашенная судимость(амнистия).И есть несовершеннолетний ребенок,если получать ему ВНЖ ,то ребенку такие же требования получения или ему можно оставаться в России?И как там работать если ВНЖ не дает право на работу?Заранее спасибо) И еще ,требуется ли согласие отца ребенка(гражданин РФ,родительских прав не лишен,но мы в офиц.разводе) на получение ВНЖ для ребенка.

Здравствуйте. Моя мама гражданка турции папа шражданин казахстана.

Как я могу получить гражданство турции Здравствуйте. Скажите пожалуйста, действительно В Турции рассматривается новый закон, согласно которому. при приобретении квартиры в Турции будет выдаваться граждаество, как сейчас ВНЖ.

С уважением Людмила. Спасибо Здравствуйте, мои дети гражданины турции, я развожусь с мужем. Смогу ли после развода получить турецкое гражданство и если да, то куда нужно обратиться, очень прошу напишите мне ответ, заранее благодарю.

Здравствуйте, я замужем за турком.

Но вместе мы не жили в Турции, так как я работаю в международной организации и работаю в другой стране. Как мне можно получить вид на жительство? Что для этого нужно? У меня еще ребенок от первых отношений (папа турок), но в браке не состояли.

Отец ребенка признал, у девочки отцовская фамилия. Есть ли возможность получить моему ребенку ВНЖ или турецкий паспорт. Ребенку 13 лет. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Будьте добры подскажите пожалуйста.

я гражданка Украины В этом году я уже превысила 7 месяц периодического проживания в Турции.

Через 21 день я снова вернулась в Стамбул меня пропустили и сказали на 10 дней .подскажите что можно сделать чтобы остаться в турции.( может учеба, работа.) И какие нужны документы на ПМЖ. Спасибо за ранние.