Кадастровый план земельного участка — разработка схемы планировочной организации участков

В настоящее время кадастровый план земельного участка — это важный этап формирования функционального земельного надела. Межевой план и схема планирования организации земельного участка помогают распределить участки под дорожки, ступеньки, дворики, грядки, что позволяет Вам экономить территорию Вашего надела.

После подбора вариантов планировки можно приступать к воплощению задуманного в реальность. Предварительный межевой план земельного участка способствует более правильному и рациональному использованию надела. Известно, что правильно составленные схемы планирования организации земельного участка имеют немаловажное значение при проведении работ по межеванию земельных участков и подготовке соответствующих документов, которые будут использованы при разделении надела и проведении границ.

Данный межевой план земельного участка на кадастровом плане территорий отражается в виде межевого плана отдельных участков, прошедших земельную комиссию. Типовая схема организации земельного участка утверждается органами местного самоуправления.

Как правило, стандартные кадастровые планы земельного участка включают в себя большое количество пунктов, уточняющих границы и способствующих правильному проведению межи вновь созданных земельных участков. Правила оформления межевого плана земельного участка указаны в документах кадастрового плана и в Федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости». Как правило, неспециалисту достаточно сложно разобраться с вопросами оформления схемы организации участка.

Но для наших квалифицированных специалистов схема планировочной организации участка не представляет проблем. Рационально и правильно составленный межевой план обуславливает не только удачное пользование земельным наделом, но и соблюдение всех прав последующего воссоздания данного участка по оформленной заранее схеме.

Впоследствии такой участок с размещенными на нем строениями можно будет сдать в аренду, подарить или продать, одним словом — провести с Вашим земельным участком любую операцию. аренду, подарить или продать, одним словом — провести с Вашим земельным участком любую операцию.

Планировочная организация участка — это построение кадастрового плана земельного участка и его рациональное разделение на функциональные зоны. Схема организации участка позволяет избежать многих недоразумений и проблем. Прежде всего, необходимо определиться с нужным количеством дворовых строений.

Схема планировочной организации участка отражает и месторасположения дворовых построек, таких как дом, декоративные пруды (если они предусмотрены), парник, изгороди, бассейн, гараж, баня и т. д. Схема организации участка должна отвечать санитарно-гигиеническим нормам и правилам, обеспечивая противопожарную безопасность жилых и общественных строений.

Помимо этого, планировка участка должна отвечать потребностям людей, быть рациональной и экономичной.

Планировочная организация участка отражает не только функциональные элементы Вашего надела, такие как дорожки, внутренний двор, лестницы, но составляющие садовой архитектуры.

Именно поэтому составление межевого плана земельного участка так важно еще до начала строительных работ.

Схема организации участка при возведении общественного здания позволяет экономично и рационально использовать прилегающие к зданию территории, правильно разработать схему отвода талых вод пр.

При проектировании жилого частного дома схема организации участка позволяет предусмотреть место для организации дорожек, пристроек, бассейн или сада.

    разделение земельного надела на функциональные фрагменты; определение местоположения здания; определение местоположения вспомогательных объектов и построек.
    характеристике земельного участка, представленного для возведения объекта капитального строительства; границах санитарно-защитных зон объектов капитального строительства; технико-экономических показателях земельного участка; решении по инженерной подготовке территории; организации рельефа вертикальной планировкой; решении по благоустройству территории и многое другое.

Схема организации участка (графическая часть) отражает данные о местах размещения проектируемых и существующих объектов капитального строительства, границах зон действия публичных сервитутов и другие данные, касающиеся плана организации земельного надела.

Межевание земельных участков организации — комплекс изыскательских работ по восстановлению, установлению и закреплению на местности границ землепользований, а также определение их площади и местоположения. Новичку не просто разобраться в вопросе межевания земельных участков организации, оформления документов и составления схемы организации участка.

Специалисты ассоциации Регул и партнеры готовы оказать Вам квалифицированную помощь в составлении схемы земельного участка для максимально рациональной организации Вашего надела.