Как узнать арестовано ли имущество судебными приставами

За это с должника будет удержан еще и исполнительский сбор в 7% от суммы долга. Первым делом пристав ограничит вам выезд за рубеж и наложит арест на имущество. В первую очередь это касается имеющихся у вас денежных средств. Как «наличности», так и сумм на счетах и вкладах, если таковые имеются.

→ Если денежных средств для погашения долга не хватает, пристав вправе наложить арест на все имущество должника, за исключением того, на которое взыскание обращено быть не может.

→ предметы личного и домашнего пользования, без которых нельзя обойтись (одежда, продукты питания, плиту, на которой готовится пища. При этом микроволновку и холодильник со стиральной машиной вполне могут арестовать);

Рекомендуем прочесть:  Гальваник вредность

Далее арестованное имущество изымается и распродается специализированной организацией, с которой заключается соответствующий договор.

На торгах имущество распродается быстро и за бесценок. Вырученные таким образом деньги пристав передает кредитору и, если их хватает для покрытия долга, исполнительное производство заканчивается.

→ Если не хватает, пристав взыскивает оставшуюся сумму с доходов (зарплата, пенсия и т.п.) должника до полного исполнения решения суда. Размер взыскания не может превышать половины ежемесячного дохода.

1).

Судебная практика свидетельствует, что, во-первых, арест не является однократным и распространяется даже на то имущество, которое будет приобретено уже после наложение ареста на имеющееся.

2). А во-вторых, арест, накладываемый на имущество ИП, не создает препятствий для использования арестованным имуществом по назначению.