Вы используете неактуальную версию браузера!

Чаще всего организации и индивидуальные предприниматели применяют две основные системы начисления заработной платы: повремённую и сдельную. При повремённой оплате труда расчёт заработной платы зависит от фактически отработанного времени, при сдельной – от количества произведённой продукции. Дополнением к ним может стать премиальная система расчёта оплаты труда. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что размер зарплаты сотрудника не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).

С 1 января 2015 года величина МРОТ установлена в размере 5 965 рублей на основании Федерального закона от 01 декабря 2014 года №408-ФЗ . Организация расчёта заработной платы начинается со штатного расписания, положения об оплате труда, приказов о приёме на работу, трудовых договоров. На основании этих документов производится начисление зарплаты каждому работнику.

При повремённой форме оплаты труда работникам выплачивается зарплата за фактически отработанное время. Это может быть часовая ставка, дневная ставка, месячный оклад.

Если устанавливается месячный оклад, то зарплата не зависит от числа рабочих дней в том или ином месяце: за полный месяц работнику начисляется зарплата в размере месячного оклада. Расчёт зарплаты на предприятии при сдельной оплате труда производится исходя из установленных расценок за единицу продукции и объёма выполненной работы.

Из начисленной зарплаты работника удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13% от начисленной суммы. Сумма после удержания и будет суммой зарплаты, которую работник получит на руки.

При этом работодатель обязан за свой счёт начислить на выплаты и вознаграждения сотрудников страховые взносы на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование по установленным тарифам.

Несвоевременное начисление зарплаты влечёт за собой штрафы, при этом работник вправе потребовать компенсацию за задержку зарплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. В сервисе Вы легко и в полном объёме рассчитываете налоги и страховые взносы, формируете необходимую отчётность, которую тут же можете отправить в электронном виде. Благодаря персональному налоговому календарю в Личном кабинете сервиса «Моё дело» Вам заранее известно обо всех сроках представления отчётности и уплаты налогов.

Для большего удобства уведомления о важных датах могут дублироваться на Ваш телефон и электронную почту.