Вопрос о гражданстве

Вопрос о гражданстве «право на американский паспорт у рожденных в америке есть всегда (здесь «право почвы» работает наравне с «правом крови»). но оно не «автоматическое»» А вот тут вы не правы!

подтверждение тому http://www.american-citizenship.org/ где сказано, что

«если вы родились в Соединенных Штатах и ваши родители граждане США, то вы родились гражданином США, кроме случаев если вы родились в семье иностранных дипломатов.»

(A person may become a United States citizen by birth or through naturalization.

Generally, if you are born in the United States or born to U.S. citizens, you are born a U.S.

citizen, unless you are born to a foreign diplomat.) Так что право автоматическое, а то что вы говорите про регистрацию, так это ничто иное как административный процесс (который, да, является юридическим процессом). >>Так что право автоматическое, а то что вы говорите про регистрацию, так это ничто иное как административный процесс (который, да, является юридическим процессом).

а я как раз именно это и говорю, что ПРАВО есть сразу, а вот само гражданство получается когда вы приедете и сами свое право реализуете — получите паспорт ли, свидетельство о гражданстве, whatever you fancy 😉 (Ссылка на запись: Вопрос о гражданстве ) (просто в длинном треде все уже зпутались к чему относится «оно» ;)) но оказалось, что к Ураине это не относится. у них все сразу. и без права выбора.

родился и привет. интересно, а визу на выезд еще не ввели? 😉 (в Казахстане оооочень долго визы на выезд требовали. года до 2001, кажется. очень было приятно.) То что в терминологии запутались так точно, включая меня.

Так что поправляюсь: гражданство США (не только право) автоматическое для детей родившихся на территории США: «you are born a US citizen.» А разрешение на выезд в какой-то мере существовало на Украине для тех, кто уезжал на постоянное место жительства.

Если я не ошибаюсь надо было в центральный овир предъявлять справку о выписке из места жительства и прочие документы для получения разрешения выезда из Украины на постоянное место жительство.

Но точно не буду говорить, так как этим вопросом никогда не интересовалась, и не знаю как сейчас. Это глупость несусветная Ребенок, родившийся т матери с Украинским граждаснтвом, по рождению является гражданином Украины Никто его не может этогогражданства лишить Еслив ам такое действительно СКАЗАЛи, то попросите это пиьсменно А сами почитайте закон уКраины о граднастве Если ребенок по рождению приобрел НЕСКОЛЬКО гражданств, то они у него все остаются Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Статья 19. Основания для потери гражданства Украины Основаниями для потери гражданства Украины являются: 1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

Не считаются добровольным приобретением другого гражданства такие случаи: а) одновременное приобретение ребенком по рождению гражданства Украины и гражданства другого государства или держав; А вот в случае сроссийским гражданством все так, как пишите вы Потому что ребенок, у которого ТОЛЬКО ОДИН родитель граданин РФ, не приобретает по родению гражданства рФ, если он родился за пределами рФ Чтобы ему получить гражданство рФ, нужно разрешение другого родителя гражданство — это такой договор между страной и человеком о вазимных правах и обязанностях. если человек «принимает» гражданство, то он берет на себя обязанности страну защищать (армия, долг, патриотизм ;)) и содержать (налоги-шмалоги) и в ответ получает право на то, что его тоже будут защищать (война ли, просто ли безопасность — милиция), разрешат ему например владеть землей, или там знать военную тайну 😉 большинство [условно назовем] западных стран уважает право свободного выбора граждан — они говорят, что просто потому, что ваша мама (или папа) уже наш гражданин, мы вас тоже завсегда рады видеть.

с этой точки зрения гражданство, как вы говорите, «автоматическое». НО. тем не менее, если вы не пойдете в гос.органы, и не задекларируете свое желание стать гражданином (например, пойдете в паспортный стол за паспортом. или в консульство за ним же), то страна сама к вам со своими претензиями прийти не сможет — грубо говоря, просто потому, что ваша мама украинка, вас в украинскую армию в 18 лет не возьмут, ЕСЛИ у вас к тому моменту нет украинского паспорта (подтверждения гражданства).

потому как вы не декларировали свое желание «подписать» этот «договор о гражданстве» с украиной.

(я так думаю, у нас с вами просто путаница с употреблением слова «автоматический». я его как-то более «юридически» что ли, употребила.

а вы более практически. в том смысле, что не надо какие-то условия ради гражданство выполнять — жить в стране, платить налоги и т.д. просто идешь и получаешь. но вот это «идешь» — это и есть реализация вашего права.

активное действие. без которого право останется просто «правом на гражданство».) на вскидку я «совсем автоматическую» только одну ситуацию вспоминаю — в мусульманских странах, которые оперируют принципом «жена следует гражданству мужа», женщина совершенно автоматически теряет свое гражданство, если выходит замуж за иностранца. и ей не надо идти от него отказывается или как-то вообще «изъявлять волю». (но там вообще реже надо изъявлять волю во многих ситуациях ;)) вот ту по английски написано: http://en.wikipedia.org/wiki/Multiple_c itizenship (((в первом абзаце: Colloquial speech refers to people «holding» multiple citizenship but technically each nation is making a claim that this person be considered its national.

фраза как раз объясняет, что мы привыкли говорить «человек имеет гражданство», хотя технически это государство имеет претензии на «принадлежность» человека стране.

но пока вы сами «кровью» с ними «договор» не подпишете, они к вам приставать не могут. ) и кстати в етой же статье написано про Германию: For example, Germany and Austria officially do not allow dual citizenship, but Germans and Austrians can apply for a permit to keep their citizenship («Beibehaltungsgenehmigung») before taking a second one)))) я к сожалению не знаю немецкий, но вот тут что-то нашла, может даже в тему 😉 http://de.wikipedia.org/wiki/Staats bürgerschaft Речь о гражданстве С РОЖДЕНИЯ Германия,например, если ее гражданин принимает в сознателном возрасте ИНОЕ гражданство, лишает его своего Но если перед этим попросить разрешение т обосновать, то не лишит Или если речь идет о гражданстве стран ЕУ, то тоже не лишит Но это АБСОЛЮТНО не то Речь о том, что если ребенок ПРИ РОЖДЕНИИ получает от своих родителей ХОТЬ ДЕСЯТЬ гражданств, то они все ему остаются Европа не любит множественные гражданства (внутри себя): Это слишком древняя информация :-)1963 год Есропа стех пор,как стала ЕУ, очень изменилась И теперь,если гражданин Германии принимет гражданство страны ЕУ, его не лишают немецкого И если гражданин страны ЕУ принимает немецкое гржаднство, его Германия не заставляет отказываться отпрежнего Понмиаете?

Сама Германия ему говорит — оставляй свое первое гражданство, дружок :-)) Гражданство, полученное ребенком при рождении по законам тех стран, к которым он через родителей имеет отношение, остается у него НАВСЕГда .

ну, английский на таком уровне я понимаю ut technically each nation is making a claim that this person be considered its national. Это как раз то, о чем я вам вчера писала.

И немцы, и Россияне говорят

«хоть сколько у тебя гражадснтв не будет, но для нас ты ТОЛЬКО наш гражданин»

И если гражданин РФ и Германии в России что-тонатворит, то Германии будет нереально его в РФ защитеть А вот если он в третьей стране чего защитит, то может рассчитывать на помошь Германии.На ту, которую она все гражданам оказывает . а вот тут вы гЛУБОКО неправы.Просто ЧУДОВИЩНО не правы В этом месте: технически это государство имеет претензии на «принадлежность» человека стране. но пока вы сами «кровью» с ними «договор» не подпишете, они к вам приставать не могут.

) Если кто-то приобретает гражданство ПО РОЖДЕНИЮ, то оно у него ЕСТЬ.

Не пртетнзиЯ государства на принадлежность, именно имеется у человека в нАЛИЧИИ гражданство Он может не афишировать его, не появляеться в посольстве и консульстве Консульство может на знать о рождении жтого человека Но как только возникнет вопрос «принесите нам справку, что вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ гражданином данного государства, начинается то, чего вы понять не можете, а именно — человеку в консульстве говорят, что он, оказывается, с рождения гражданин данной страны. (а он НИЧЕГО не подписывал и кровью не скреплял, заметьте) И если он гражданства иметь не хочет, то от гражданства нужно ОТКАЗАТЬСЯ Я тут рассказывала уже про парня, который стал кадроввым военным, и когда он обратился в консульство страны, где раньше жили его родители, то выяснилось, что у него есть гражданство той страны. Пришлось вызодить из того гражданства (я так думаю, у нас с вами просто путаница с употреблением слова «автоматический».

я его как-то более «юридически» что ли, употребила. а вы более практически. в том смысле, что не надо какие-то условия ради гражданство выполнять — жить в стране, платить налоги и т.д.

просто идешь и получаешь. но вот это «идешь» — это и есть реализация вашего права. активное действие. без которого право останется просто «правом на гражданство».) Нет, автоматически — это когда в самый первый миг рожднния у ребенка есть гражданство опрделенных стран Вот как Украина, например, дает Ребенок, у которого ХОТЬ один родитель- гражданин Украины, приобретает гражданство Украины по рождению При этом, Украину не волнует гражданство другого родителя.

То есть, Украина допускает, что от другого родителя у ребенка может быть еще гражданство Оно просто дает детям своих граждан украинское гражданство Только родиться нужно у гражданина Украины. И все — условия выполнено Это я называю автоматом Когда, чтобы стать гражданином, не нужно писать заявление «примите меня в гражданство», а когда, наоброт, если хочешь получить справку «я не являюсь гражданином Украины», сначала нужно из этого гражданства выйти.

Хотя ты в него никогда не вступал ты просто родился — и стал этим самым гражданином Больше никаких условий не нужно было потому и удивительно, когда девушка пишет, что в украинском посольстве ее стали убеждать в обратном Цитирую: «Я звонила в посольство Украины в Америке.

Было сказано, что мальчик может стать гражданином Украины только при наличии нотариально завереного заявления от американского родителя о том, что он знает и не протестует. От украинской мамы нужно было заявление о том, что ребенок не претендует на гражданство Америки.

А если коротко — Украина не признает двойное гражданство. » Маразм какой-то. ПРизнавать — не пизнавать этоодно.

А если родился у украинки, значит, получил гражданство Видимо, кто-то умный «на местах» решил проявить инициативу. И сократить число детей с двумя гражданствами Интересно, но как раз это легитимное правило.

Взято с Украинского консульства в Нью-Йорке:

«In case of different citizenship of parents, one of whom held citizenship of Ukraine at the moment of the child’s birth — if at that time both parents lived permanently beyond the borders of Ukraine — the citizenship of the child, born beyond the borders of Ukraine, shall be determined by written consent of the parents.»

Иными словами, если оба родителя владеют разными гражданствами и при рождении ребенка проживали постоянно за пределами Украины, гражданство ребенка, родившегося за пределами Украины, должно быть подтверждено согласием обеих родителей.

Но я думаю — это правило больше относится не к самому праву гражданства, а все к тому же административному практицизму ради избежания конфликта между странами.

Да и само это правило не говорит про то, что ребенок не является гражданином при рождении, а про то, что родители ребенка могут решить отказаться ли от этого права. А вот то что заявление, что ребенок не претендует на гражданство Америки — это может быть либо неточная информация, либо посольство пыталось лишить ребенка гражданства полученного при рождении в связи с получением второго гражданства.

По-мойму, это уже больше звучит как не совсем законное требование. в законе этого нет Но удобно, в принципе, когда есть возможность бесплатно (надеюсь) можно от украинского отказаться Однако ей все равно соврали, сказав, что ребенок не является гражданином Украины Это просто такой «облегченный выход младенца» из украинского гражданства Мне нравится Нужно почитать, если ли на сайте Украины в Германии такое Сыну оформили украинское гражданство в посольстве Украины во Франции, сказали, что до 18 лет их его двойное гражданство не колышет, а вот в 18 ему придется отказаться от украинского либо идти отдавать долг родине и платить там налоги. Пока от его украинского гражданства нам не холодно и не жарко.

Оформление заняло 10 минут (вписали в папин паспорт) и стоило 15 евро Вот что нашла, юрист отвечает Воинский учет граждан Украины, которые временно находятся за границей, ведется дипломатическими и консульскими представительствами Украины. Дипломатические и консульские представительства Украины обязаны обеспечить прибытие к месту проживание на территории Украины граждан Украины, которые достигли совершеннолетия и не имеют отсрочки или не освобождены от призыва на срочную военную службу, для прохождения призывной комиссии и способствовать возвращению военнообязанных в Украину в случае проведение мобилизации и в военное время. Воинский учет граждан Украины, которые постоянно проживают за границей, не ведется.

Вы временно проживаете за границей, поэтому подлежите воинскому учету. По приезду в Украину вы обязаны в течении 7 дней зарегистрироваться в военкомате. Конечно, вы можете не зарегистрироваться, но тогда вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Уголовная ответственность предусмотрена частью 1 ст.337 УК Украины «уклонение военнообязанного от воинского учета после предупреждения, сделанного соответствующим военным комиссариатом, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев. Если предупреждения вы не получали и в дальнейшем не получите, то вас могут привлечь к административной ответственности по ст.210 КУоАП «Нарушение военнообязанными или призывниками правил воинского учета, неявка их на вызов в военный комиссариат без уважительных причин или несвоевременное представление в учетный орган, где они состоят на воинском учете, сведений об изменении места проживания, образования, места работы, должности, а также нарушения порядка прохождения учебных сборов (занятий) в учебных заведениях Общества содействия обороне Украины и профессионально-технических учебных заведениях —влекут наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 51 грн.). Версия для печати Ага, значит сразу возникает вопрос что значит Эгражданин проживающий постоянно за границей».

Похоже это тот, кто оформил себя таковым через консульство.

Вроде как возможно, НО побегать с бумажками прийдется.