Когда ехать в роддом

Итак, мы уже изучили механизм родов и знаем, что с нами и с ребенком произойдет. Однако всякую женщину интересует, когда же она должна ехать в родильный дом. То, что решающий день уже близок, можно определить по следующим признакам:

Если вы чувствуете повышенную тревожность и сильно нервничаете, может быть, стоит за 10 дней до родов, по рекомендации гомеопатов, начать принимать гомеопатию (игнация 6х, пассифлера 6х, хамомилла 6х).

Это позволит вам сконцентрироваться и как следует морально подготовиться к Великому событию.

Но вот Знаменательный День наступил! Идут схватки, сначала очень легкие и непродолжительные.

Засеките время, когда заметите, что они идут размеренно и регулярно, постепенно усиливаясь и удлиняясь. В первых родах можно подождать, пока схватки не начнут появляться каждые 10 мин при целых околоплодных водах.

Рекомендуем прочесть:  Натариус в васкресенье

При повторных родах в роддом нужно ехать с момента появления регулярных схваток.

Если на фоне слабых редких схваток стали подтекать воды, засеките время, запомните, какие воды по характеру (цвет, запах, количество) и немедленно езжайте в родильный дом вне зависимости от того, какие по счету роды. Это относится и к случаю, если воды подтекают без наличия схваток.

При каких-то отклонениях в течение беременности бывает необходимость и заблаговременной дородовой госпитализации женщины.

Ксли есть возможность, лучше пару лишних дней полежать в роддоме, чем ехать туда в последнюю минуту и рожать в такси или в самолете. Я помню остроумную статью в какой-то газете: «Рожайте самолетами Аэрофлота!» Лучше не попадать в такие рискованные ситуации! Что взять с собой в роддом:

При поступлении в родильное отделение после оформления документов (паспорт и обменная карта обязательны!) врач производит общее обследование и акушерский осмотр для выяснения акушерской ситуации.

Роженице обязательно ставят клизму, бреют волосы на лобке, за этим следует душ и тщательный туалет наружных половых органов.