Кремы и мази от дерматита

Существует несколько видов дерматита (атопический, контактный, аллергический и себорейный), но для всех них характерны одни и те же признаки: вздутие кожи, сыпь, зуд, жжение, шелушение кожи. Однако несмотря на схожесть симптомов, причины и механизмы появления болезни в каждом случае индивидуальны, поэтому крем или мазь от дерматита должны быть назначены врачом. Атопический, аллергический и контактный дерматит сопровождает интенсивный зуд, приводящий к воспалению и травмам кожи. Особенно он силен в первые дни, поэтому необходимо использовать глюкокортикостероидную мазь от дерматита.

В мази могут входить гормоны триамцинолон, мометазон, флуметазон, гидрокортизон, клобетазол, бетаметазон. Кроме того, средства отличаются количеством высокоактивного вещества и исходя из интенсивности действия подразделяются на слабые, средние, сильные и очень сильные.

Нанесенные тонким слоем на пораженный участок, мази подавляют воспалительный процесс, регулируют тонус кровеносных сосудов, уменьшают зуд, способствуют регенерации клеток.

Однако гормональные мази имеют ограничения по сроку и области применения (не более 7 дней), так как отличаются от других средств множеством побочных эффектов.

Подобные средства могут вызвать экзему, крапивницу и трофические изменения кожи, а также проблемы в работе внутренних органов, сбой обмена веществ и угнетение иммунной системы.

Себорейный дерматит в большинстве случаев вызван активностью грибка рода Malassezia furfur . поэтому в этом случае мазь от дерматита должна не только снимать симптомы, но и бороться с первопричиной болезни.

Противогрибковые мази уменьшают количество грибов, живущих в устьях сальных желез, и угнетают их жизнедеятельность.

В результате курсового использования антимикозных мазей наступает облегчение и высока вероятность наступления ремиссии.

Микоцидные средства против Malassezia furfur обычно содержат деготь, салициловую кислоту, пиритион цинка, сульфид селения, кетоконазол, тербинафина гидрохлорид, ихтиол, нафталан, циклопирокс и другие. После того как пройдет острая стадия дерматита, необходима терапия, цель которой – смягчение, увлажнение и питание кожи, снижение интенсивности шелушения, заживление трещин и расчесов, а также уменьшение зуда, который присутствует даже в хроническом периоде. Терапия проводится посредством мазей и кремов, содержащих растительные масла, экстракты растений, нафталанскую нефть, ланолин, витаминные комплексы, цинк, березовый деготь, ихтиол, гиалуроновую кислоту.

Наружные средства с природными компонентами имеют множество плюсов по сравнению с высокоактивными мазями .

  1. не вызывают синдрома отмены.
  2. быстро впитываются в кожу, оставляя на поверхности кожи гидрофобную пленку;
  3. могут использоваться так часто, как только потребуется, почти никогда не вызывают передозировки;

Средства на основе натуральных продуктов различаются по мощности и комплексности действия. Мази обычно содержат один действующий компонент (например, дегтярная мазь от дерматита), кремы, как «Лостерин», – несколько.

Крем «Лостерин», рекомендуемый при любом виде дерматита, имеет в составе 6 компонентов, каждый из которых обладает выраженным эффектом.

Нафталан обессмоленный и салициловая кислота – это противогрибковые, рассасывающие и бактерицидные средства, снимающие зуд и воспаление. Салициловая кислота и мочевина в комплексе обладают отшелушивающим, ранозаживляющим и бактериостатическим действием.

Декспантенол, миндальное масло и экстракт софоры японской вместе создают мощный регенерирующий эффект, очищают, питают и смягчают кожу, укрепляют стенки сосудов. Здравствуйте, Аселя. Шампунь «Лостерин» предназначен для ежедневного ухода за «проблемной» кожей головы.

В зависимости от степени тяжести псориаза его можно использовать в виде монотерапии или комбинировать с лекарственными препаратами.

Лечение должно проводиться как минимум на весь период наличия высыпаний. Здравствуйте, у меня аллергический дерматит. Врач мне прописал диету, пить Цитрин, кальций глюконат и мазать мазью Элоком.

На время помогло, но закончилось лечение и все началось заново.

Подскажите мне пожалуйста, могу ли я добавить к своей терапии крем Лостерин? И как можно добиться стойкой ремиссии?

Здравствуйте, Екатерина. Раз у Вас случилось обострение – Вы не исключили причинный фактор, вызвавший аллергический процесс. Вы можете самостоятельно дополнить терапию кремом «Лостерин» — он поможет быстрее справиться с воспалением и восстановит структуру кожи.

Ремиссия будет зависеть в первую очередь от исключения аллергена. Добрый день! У меня несколько вопросов. Не вызывает ли привыкание крем Лостерин?

Не будет ли потом синдром отмены?

Сильно ли пачкается крем? Снимает ли он покраснение? Здравствуйте, Артем. Крем «Лостерин» не вызывает привыкания, он негормональный.

Он легко впитывается и не оставляет следов на одежде.

В отношении покраснения – все зависит от того, что Вы подразумеваете под этим термином. Если речь идет о небольшом раздражении кожи – то да, «Лостерин» снимает покраснение.