Мастер-классы по рукоделию

Совершенствуются технологии, но мастерски выполненная ручная работа — вот то, что ценится превыше всего, замечается и провожается восхищенными взглядами, вызывает восторг и запоминается надолго. И сегодня секретами своего искусства — составления ярких оригинальных букетов, вышивки лентами, бисером и прочими старинными и современными техниками рукоделия — с вами готовы поделиться настоящие виртуозы с колоссальным практическим опытом. Закончив мастер-класс по квилингу, вы с удивлением обнаружите, что привычные нам тонкие цветные ленты могут служить прекрасным материалом для создания удивительных по своей оригинальности и самобытности плоских и объемных композиций из цветов, ваз, причудливых фигурок и пр.

На занятии вам будет предоставлено все необходимое для создания «ленточной» композиции. Цвет лент и эскиз для создаваемого собственноручно шедевра вы выберете сами. Объемный квилинг раскрывает безграничные возможности для творчества, но, вместе с тем, предполагает совершенное владение некоторыми специальными техниками.

При этом отдельные элементы композиции могут выполняться при помощи различных техник со своими нюансами и секретами.

Вышивка бисером требует усидчивости, определенного опыта и знания ряда технических приемов. Но результат в ста процентах случаев оправдывает ожидания. Одежда, вышитая бисером, натуральными и искусственными камнями, жемчугом, кристаллами Сваровски, агатом, горным хрусталем эффектно выделит своего обладателя из сотен самых респектабельных последователей высокой моды.

Мастер-класс позволит вам освоить основные техники ручной вышивки бисером свадебных и вечерних нарядов, дизайнерских погон, сумок, платьев, купальников, нижнего белья и др. Искусство упаковывать подарки не менее важно, чем искусство их выбирать.

И далеко не всегда этим искусством владеют продавцы магазинов, в которых мы по торжественному случаю приобретаем подарок. Самый простой и логичный выход из положения — освоить техники упаковки самостоятельно, затратив на обучение всего несколько часов. Существует множество способов упаковать памятный подарок ярко, оригинально, торжественно — пакет, конус, коробочка-сундучок и пр.

Рекомендуем прочесть:  Платит инвалид алименты

Многое здесь зависит от размера, формы и содержания подарка. В некоторых случаях упаковка подарка принимает символический смысл, отражает определенную идею, и всегда — ваше отношение к человеку.