Мильная карта как получить

— Генеральный директор авиакомпании с 10 апреля 2009 года — Виталий Савельев. — Аэрофлот основан решением правительства 09 февраля 1923 года, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. — Аэрофлот в 1989 году первым из российских авиакомпаний вступил в Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA). — Базируется в аэропорту «Шереметьево» .

Осуществляет собственные рейсы в 97 пунктов 48 стран ( в России — 28 пунктов). В России авиакомпания имеет 4 филиала: в Санкт-Петербурге, Сочи, Магадане и Красноярске.

Приоритетное значение придает развитию внутреннего рынка, прежде всего присутствию в Сибири и на Дальнем Востоке. — Являясь крупнейшей авиакомпанией России, Аэрофлот контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок и около 13,7% рынка на внутренних направлениях (с учётом дочерних авиакомпаний — примерно 20%).

— В 2008 году Аэрофлот перевез 9,27 млн. пассажиров (на 13,5% больше по сравнению с 2007 годом), а с дочерними компаниями в качестве группы Аэрофлот — 11.6 млн.

— Аэрофлот постоянно увеличивает и совершенствует свой парк воздушных судов, а также строит собственный современный аэропортовый терминал в Москве.

Терминал D («Шереметьево-3»)планируется открыть в конце 2009 года.

Имея пропускную способность 12 млн.

пассажиров в год, он будет обслуживать все рейсы Аэрофлота, а также рейсы его партнёров по альянсу SkyTeam.

— Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Электронная почта увз

По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошёл в реестр операторов IOSA. Является обладателем единого сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001:2000.

— Аэрофлот располагает крупнейшим в Восточной Европе Центром управления полётами и Центром подготовки авиационного персонала, включающим 9 отечественных и зарубежных тренажёров.

Работает над созданием собственной Лётной школы. — Аэрофлот делает особую ставку на новые информационные технологии, включая электронный авиабилет (с 2006 года), как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности. Компания развивает услугу интернет-продаж, предоставляет возможность веб бронирования, оплаты билетов и регистрации на рейс.

— В Аэрофлоте действует система экологического управления и производственного экологического контроля, включающая передовые природоохранные технологии и стандарты. Принята Программа энергосбережения и повышения экологической эффективности до 2020 года, полностью соответствующая экологической стратегии IATA. — В 2008 году Аэрофлот стал лауреатом премии «Лучший экологический проект года».

Престижная награда Министерства природных ресурсов и экологии служит признанием того, что Аэрофлот является лидером российской авиации не только по объемам операционной деятельности, но и по вкладу в сохранение и защиту окружающей среды.

— В 2009 году Аэрофлот признан читателями журнала «Ридерз Дайджест» (Reader’s Digest) авиакомпанией, заслуживающей наибольшего доверия в области охраны окружающей среды и отвечающей самым высоким экологическим стандартам.

Опрос проводился в рамках независимого европейского исследования «Марка Доверия. Зеленая планета» Флот компании является одним из самых современных, молодых и быстрорастущих в Европе. Он насчитывает 104 авиалайнера, большую часть из которых составляют самолеты семейства А320, А330 и B767.

В 2007 году Аэрофлот подписал крупные контракты на приобретение 22 дальнемагистральных самолетов Airbus A350 и 22 лайнеров Boeing B787 Dreamliner с началом поставок с 2019 года. С конца 2008 года Аэрофлот принимает в состав своего флота новые дальнемагистральные лайнеры Airbus A330, которые уже значительно расширили возможности компании на дальних маршрутах, а также позволили ввести качественно новый уровень сервиса. Аэрофлот ожидает поступления в свой парк российских региональных самолётов нового поколения Sukhoi SuperJet-100 (имеется твердый заказ на 30 самолетов SSJ-100).

В апреле 2006 Аэрофлот стал полноправным членом SkyTeam .

второго по величине авиационного альянса в мире. Через обширную совместную маршрутную сеть SkyTeam дает своим клиентам возможность совершать полёты в 856 пунктов в 169 странах.

В рамках код-шеринговых соглашений Аэрофлот сотрудничает с 29 иностранными и российскими авиакомпаниями. Группа Аэрофлот включает ряд дочерних компаний (две крупнейшие базируются в Архангельске и Ростове-на–Дону).

Поиск и Бронирование билетов авиакомпании Aeroflot Посмотреть расписание рейсов, забронировать авиабилеты авиакомпании Аэрофлот онлайн Вы можете на нашем сайте в разделе Авиабилеты .