Можно ли освидетельствовать водителя в больнице прибором инспектора дпс

В соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание – лишение прав на срок от полутора до двух лет. Поэтому знание основных приемов сотрудников ГИБДД не будет лишним даже для совершенно не пьющего водителя. Для начала НЕ ПУТАЙТЕ — ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ на состояние опьянения («милицейское» освидетельствование) и МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.

Первое проводит инспектор на дороге, второе – врач в кабинете. За отказ от первого вам не сулит ничего, за отказ от второго – лишение прав от полутора до 2-х лет. СУЩЕСТУЕТ ТОЛЬКО ТРИ ОСНОВАНИЯ для направления на мед.

освидетельствование: — отказ от прохождения «милицейского» освидетельствования; — если «милицейское» освидетельствование показало НАЛИЧИЕ у вас алкогольного опьянения, но вы не согласны с этими результатами (о чем делаете соответствующую запись в акте); — если «милицейское» освидетельствование показало ОТСУТСТВИЕ у вас состояния алкогольного опьянения, но у инспектора ГИБДД есть основания полагать, что вы «пьяны». Таким образом, для того, чтобы направить Вас на мед.

освидетельствование, инспектор ГИБДД должен сначала провести «милицейское» освидетельствование.

Иное развитие событий и направление вас к врачу (ровно как и предложение подписаться под отказом от прохождения мед. освидетельствования) без соблюдения положенной процедуры говорит о том, что сотрудником ГИБДД нарушен процессуальный порядок. Часто водители по собственной невнимательности подписывают вместо отказа от прохождения «милицейского» освидетельствования – ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦТИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, что автоматически СУЛИТ ОТ ПОЛУТОРА ДО ДВУХ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ ПРАВ, поэтому крайне важно перед тем как поставить роспись внимательно прочитать составленный инспектором протокол.

«Милицейское» освидетельствование проводится на месте, т.е. там, где вас остановили. Для освидетельствования на дороге инспектор попросит Вас дунуть в прибор-алкометр — “трубку”.

При проведении этой процедуры Закон предусматривает обязательное присутствие двух понятых. Вы вправе потребовать у инспектора представить документы на прибор – свидетельство о поверке, разрешение на использование подобных приборов и инструкцию по его эксплуатации.

Обратите внимание понятых на название прибора вплоть до отдельных букв и сравните его с типом, указанным в документах, найдите в инструкции погрешность прибора.

Проверьте целостность пломбы на приборе. Инспектор обязан вскрыть упаковку на мундштук непосредственно на ваших глазах и на глазах понятых.

Если есть сомнения в его стерильности – попросите инспектора выключить и включить прибор после установки в него мундштука. Если на трубке были пары спирта (совершенно не случайно – так как инспектор ГИБДД мог «подготовить» прибор для вас) — прибор это покажет. Прибор должен быть оснащен минипринтером, что бы немедленно приложить результаты освидетельствования к протоколу.

При получении распечатки проверьте указанное в ней время освидетельствования и сравните серийный номер в распечатке с серийным номером на обратной стороне прибора.

Если тест на дороге выявит опьянение (наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха), то в случае Вашего несогласия инспектор обязан направить Вас на медицинское освидетельствование.

Оно проводиться врачом в медицинском учреждении, имеющим соответствующую лицензию. Врач обязан взять пробу два раза с интервалом в 20 минут прибором аналогичным тому, каким должен пользоваться инспектор ГИБДД.

Для установления состояния опьянения врачом должно быть в совокупности установлено как наличие признаков опьянения, так и наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

(см. далее) (продолжение) Помните, что после составления инспектором “Протокола об отстранении от управления транспортным средством” (т.е.

перед освидетельствованием), Вы вправе пользоваться всеми правами, которые предоставлены Вам Законом, и, прежде всего, правом на помощь защитника. Таким образом, вы можете сразу же сделать ходатайство об участии в проводимых процедурах вашего защитника.

Отказать Вам в этом – не в праве никто, иное незаконно. И в заключении несколько «приемов» инспекторов ГИБДД.

— Во-первых, инспектор ГИБДД может просто настойчиво утверждать, что у Вас «характерный запах изо рта». И вы, не употребляя вчера с вечера даже квас, можете от такой убедительности инспектора засомневаться, мол, позавчера-то выпил две бутылки пива….а вдруг…Инспектор ГИБДД может только и ждать нотки неуверенности в вашем голосе; — При проведении процедуры освидетельствования водитель, как правило, сильно волнуется и порой не обращает внимания не только на важные мелочи, но и на серьезные процессуальные нарушения ГИБДД. Не хочется бросать тень на сотрудников ГИБДД, но случай, когда прибор «подготовят» для водителя возможен.

Доказать это ПОТОМ почти невозможно.

Поэтому будьте внимательны с самого начала; — После «подготовленного» прибора результат будет соответствующим. Вам инспектор ГИБДД не будет объяснять, что Вы можете не согласиться с результатами «милицейского» освидетельствования и пройти освидетельствование у врача.

Вам скажу волшебную фразу: «Напиши, что выпил всего бутылку пива, и суд может быть тебя и простит на первый раз.

А если не согласишься с результатами, то мы сделаем так, что ты свои права век не увидишь». Запуганный водитель соглашается….в том числе и с убийством Кеннеди. Соглашаясь одновременно на срок лишения от полутора до двух лет; — При отсутствии прибора у инспектора ГИБДД вам могут предложить подписаться под отказом от мед.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи бокса в гск

освидетельствования и написать, что вы спешили в больницу. Мол, суд поймет и простит. Дудки.

Полтора – два года вы будете спешить теперь только пешком; И не забывайте, что пьяный водитель – потенциальный убийца. И если вы чувствуете, что в вас еще «находится» алкоголь – воздержитесь о поездки на авто за рулем. очень полезная информация. я прям щас распечатаю.

такой вопрос щас продают алкотестеры они точно показывают?

думал взять. что перед выездом из дома например в пнонедельник 🙂 можно было знать можно за руль или нельзя Сначало проводят «милицейское». его результаты отображаются в АКТЕ. к акту прикладывается распечатка на бумаге (вообще то приказом предусмотрено составление акта только при наличии АО).

если выявлено АО, но вы не согласны, то вас обязаны направить на мед. освидетельствование (МО). В любом случае при направлении на МО в присутствии понятых составляется протокол о направлении на МО (если было проведено милицейское освидетельствование, то его результаты отображются в этом протоколе). Результаты МО у врача нарколога отображаются также в соответствующем акте.

По результатам МО данные вписываются в протокол о МО, в том числе и ваш отказ от МО если вы отказались. Далее в протоколе об административном правонарушении должны указать и результат мил.

освидетельствования и результат МО. надеюсь объяснил где какие результаты указываются)) Читал на днях новость, что в Новокузнецке в этом году поймали около 1500 человек пьяных за рулем, которые прошли вроде как МО.

Ну да ладно бы с ним. Но вот результат, что еще около 1500 человек просто отказались от МО меня насторожил.

В чем причина отказа? В том, что люди не понимают на что отказываются и не знают последствий? Или понимают, что результат и так ясен — что толку тратить время. Откуда такая жуткая цифра как думаете?

в пятницу представлял интересы в суде одного водителя. его обвиняли за отказ от МО. к сожалению, водитель обратился к нам уже после того, как мировой судья вынес постановление о лишении его прав на полтора года, и мы приняли участие в обжаловании постановления в районном суде. дело было непростое, так как водитель написал такого в своих объяснения в протоколе.

что обычный человек и под пытками не напишет. да, к сожалению, инспекторы ГИБДД у нас в определенной степени психологи. не потому, что они такие сильно умные.

просто опыт.опыт по разводу. и что только не пишут водители в протоколах.

что накануне выпил бутылку пива, вина или 100гр виски. что отказываюсь от МО так как сильно спешат на работу или везут жену в больницу.

Инспектор ГИБДД мол сказал, напиши так, суд тебя поймет, простит, и если у тебя это в первый раз — то отделаешься штрафом в 1000р.

Ну, как может водитель не верить инспектору ГИБДД — человеку, который получает зарплату из его кармана — налогов, которые он исправно платит.

а вот так. РАЗВОД. Так вот, в суде были предоставлены доказательства множества нарушений ГИБДД при возбуждении дела, при направлении на МО и пр.

и пр. в суде были опрошены 2 свидетеля, которые подтвердили, что понятых при направлении на МО не было (это грубейшее нарушении однозначно приводящее в конечном итоге к прекращению дела) был опрошен один из понятых (ВНИМАНИЕ), который подтвердил, что расписался в протоколах ФОРМАЛЬНО по просьбе гибдд.

он не слышал, что водитель отказывался от прохождения освидетельствования на месте и от прохождения МО.

СУД удалился. в итоге постановление мирового суда оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения. мне, как человеку периодически с этим сталкивающимся уже вроде бы надо привыкнуть в этому бардаку. да не получается. всегда думаешь, а как спится судье после того, как он лишает человека прав на полтора года тогда, когда не имел на это законного права.

как спится инспектору гибдд который развел водилу на дороге и засунул закон так далеко, что теперь не знает где он. К счастью, практика меняется в судах в сторону нет, не водителей, в сторону закона. Ведь закон однозначно говорит о том, что лицо, в отношении которого ведется производство, может быть привлечено к ответственности только в соответствии с законом.

т.е. если нарушена процедура привлечения — то это говорит о незаконности привлечения и дело должно быть прекращено.

так что при ответе на вопрос откуда такая цифра можно только сделать предположение: — во-первых водитель, как и любой другой, с вечера не прочь выпить. а при грамотном разводе гибдд водителю кажется, что у него ТАКИЕ признаки опьянения, что ужас. И уверяю, если водитель действительно выпил с вечера, но скажем так разумную дозу, то все равно определнные опасения у него возникают при разводе гибдд.

ИНСПЕКТОР же так все устроит, что вы чуть ли не в хлам. умножая на правовой нигилизм водителей все приводится к отказу от МО, так как испектор скажет, что если не подпишешь протокол об отказе от МО, то машину на штрафняк, лишение чуть ли не на всю жизнь, телега на работу и т.п.

и т.д. А если подпишешь, то поедешь дальше сам и если у тебя отказ от МО в первый раз, то отделаешься штрафом. — во-вторых, о порядочностни большей части инспекторов гибдд можно только мечтать — в-третьих, большие вопросы в беспристрастности судей, в судебных процессах по закону, в соответствии с законом. мне вот например всегда были интересны два вопроса 1.

почему у суда практически никогда не бывает оснований не доверять сотрудникам ГИБДД? 2. судьи проходят в порядке общей очереди техосомтр, например)) ? Выводы по вашим выводам:D 1. Выпить вечером — вполне обычное дело, свойственное многим гражданам.

Жалко, что мало кто понимает к чему это может привести. Но это совсем другая и отдельная тема. 2. Современному (российскому в данном случае) обществу свойственен сильнейшей степени эгоизм.

Это напоминает этическую теорию утилитаризма Джереми Бентама — правильный поступок тот, который вызывает наибольшее возможное благо. К слову сказать жил этот человек в 1748-1832 годах. Неужели мы сейчас находимся где-то в это время?

Отстали на 200 от Европы? Добавить сюда стоит только такое утверждение этой теории: «Единственное добро – удовольствие. Единственное зло – страдание.» Это все относится к тому как чувствуют себя судьи после вынесения решения.

Я думаю ответ совершенно ясен теперь. 3. Про доверять сотруднику ГИБДД, я уже писал.

Надеюсь моя точка зрения понятна по этому поводу.

Ну а про техосмотр — ответ вы сами и дали в конце вопроса — )). Даже точнее вот так 😀 Дело рассказанное вами это конечно ужас.

Могу только добавить, что судья видит простое оправдание здесь: «был пьяным, а пытается уйти от ответственности.

Ну и что такого, что закон не соблюдался при привлечении. В следующий раз будет проще взять новый блатной номер. Мне же опять плюс». объяснение подобных мыслей я пытался дать выше.

Уважаемые Господа. Делимся с вами нашей новой победой.

Вчера к нам обратился Николай.

Его обвиняли в отказе от мед освидетельствования. Грозило лишение от 1,5 до 2 лет. Сегодня нам в суде удалось доказать невиновность Николая и многочисленные грубые нарушения со стороны ГИБДД при направлении на мед освидетельствование.

Безусловно в этом была заслуга и честная гражданская позиция понятого, которого привлекли инспектора ГИБДД, и который, как это обычно в 90% случаев формально расписался в документах: «Да, подписи ставил, но факт требования о прохождении освидетельствования и направления на мед освидетельствования подтвердить не могу. Расписался в протоклах формально» Проблема возникла у Николая в том, что ему предложили пройти освидетельствование на месте китайским алкотестером, не имеющего сертификата и не удовлетворяющего прочим требований, предъявляемых к таким приборам.

Таким прибором можно сделать из трезвого пьяного в два счета.

Николай отказался — его решили «проучить».

Не получилось. Суд, надо отдать должное, судил по закону, а не понятиям ГИБДД.

Я так маленько и не понял!!! Если у гиашников нет алкотестера с собой, а они предлагают проехать на мед.

освед. то они нарушают процессуальный порядок!!! Т.е можно отказаться от прохождения мед. свед. на законном основании!!!

? Есть установленная законом процедура. Сначало протокол об отстранении от управления ТС, далее освидетельствование на месте (с составлением акта), далее протокол о направлении на МО. При рассмотрении этих дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование.

— отказ водителя от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при наличии одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475; — наличие одного или нескольких признаков, перечисленных в пункте 3 названных Правил, при отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование.

Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ.

Лично меня сильно насторажило бы предложение сразу поехать на МО без освидетельствование на месте, так как в г.Новокузнецке, где до любого двора можно в течении 20 минут привезти из дежурки алкотестер.