Наехал на пешехода а он ушел

СК просит откликнуться свидетелей смертельного наезда на пешехода в Лиде около 17 часов 23 сентября 2015 года. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Установлено, что в этот день житель Лиды 1960 года рождения, управляя автомобилем «Форд-Эскейп», двигался по ул. Коммунистической. Неправильно выбрав скорость движения, он не справился с управлением, выехал за на тротуар и совершил наезд на пешехода 1997 года рождения.

От полученных травм пострадавший впоследствии скончался в больнице.

Как сообщалось ранее, «Форд» на большой скорости не вписался в поворот, ударился в дорожный знак и выехал на тротуар.

Пострадавший парень упал на капот, и водитель провез его несколько десятков метров. После торможения пешеход упал под колеса. У 19-летнего парня диагностировали открытый перелом обеих берцовых костей и другие травмы.

Установлено, что в момент ДТП водитель был пьян: содержание алкоголя в крови составило 2,3 промилле.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Он заключен под стражу.

Кроме того выяснилось, что до наезда на погибшего парня обвиняемый едва не совершил наезд на двух женщин с колясками, переходившими улицу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома №30 на ул.Ленинской.

«Следствие устанавливает указанных лиц, а также еще двух гражданок, которые по имеющейся информации стали очевидцами смертельного наезда на пешехода. Обратиться можно по телефонам (8-0152) 72-41-02, 72-40-21 или в дежурную часть УСК по Гродненской области (8-0152) 72-40-40».