Наказание 228 статья ук рф

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Доверителю была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сторона защиты, в ходе допросов, указывала, что изъятое наркотическое средство доверитель хранил не с целью сбыта, а с целью личного потребления. Умысел на сбыт у доверителя отсутствовал. Следователь согласился с доводами защиты и переквалифицировал действия доверителя на ч.1 ст.228 УК РФ.

Доверитель заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Адвокат вступил в дело, когда его подзащитного вызвали в правоохранительные органы на допрос. После предъявления обвинения, материалы уголовного дела были предоставлены стороне защиты для ознакомления. В ходе ознакомления с материалами уголовного дела были выявлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства при оформлении документов.

Адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении его доверителя с указанием на допущенные нарушения. Правоохранительными органами вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с недоказанностью вины. Доверитель, был допрошен по делу, и ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При предъявлении обвинения в окончательной редакции, доверитель указал, что признает свою вину полностью и ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке. Суд, рассмотрев дело в особом порядке, исходя из личности подсудимого, применил ст.64 УК РФ и вынес наказание ниже низшего, в виде 3 лет лишения свободы. Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного приобретения или хранения с целью сбыта наркотических средств в крупном размере (наказание от 4-х до 8-ми лет лишения свободы).

Адвокат вступил в дело, когда его подзащитный был допрошен в качестве подозреваемого.

В дальнейшем было предъявлено обвинение по трем эпизодам незаконного сбыта наркотических веществ. Благодаря грамотным действиям адвоката как на предварительном следствии, так и в суде, удалось доказать, что действия его подзащитного квалифицированы стороной обвинения не правильно.

Судом действия подсудимого были переквалифицированы на ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ (наказание до 3-х лет лишения свободы), но так как не было крупного размера наркотических средств, с которого наступает уголовная ответственность, то по всем трем эпизодам уголовного дела вынесен оправдательный приговор. Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного приобретения или хранения с целью сбыта наркотических средств в крупном размере (наказание от 4-х до 8-ми лет лишения свободы). Адвокат вступил в дело, когда его подзащитный был задержан по подозрению в совершении преступления.

В дальнейшем было предъявлено обвинение по незаконному сбыту наркотических веществ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Благодаря грамотным действиям адвоката на предварительном следствии, удалось доказать, что действия его подзащитного квалифицированы стороной обвинения не правильно. В дальнейшем обвинение было предъявлено по ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ (наказание до 3-х лет лишения свободы) и изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

В суде было вынесено наказание не связанное с лишением свободы.