Налоговые льготы пенсионерам и ветеранам труда

Налоговые льготы пенсионерам и ветеранам труда

Город не указан Елена, согласно с федеральным законом «О ветеранах» ветеран труда получает право бесплатно пользоваться государственными поликлиниками, а также право получать полноценное и квалифицированное лечения в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения. Кроме этого, пенсионеры ветераны труда в 2013 — 2014 годах имеют право пользоваться следующими льготами: — бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов при достижении ими возраста, который дает право получать пенсию по старости (помимо расходов связанных с оплатой стоимости металлокерамики и драгоценных металлов) во всех учреждениях, относящихся к муниципальным и государственным органам здравоохранения; — ежегодным отпуском в удобное для лица время, а также беспрепятственным предоставлением отпуска без сохранения заработной платы на 30 дней в году, если лицо продолжает свою трудовую деятельность; — бесплатным проездом всеми видами городского пассажирского транспорта (кроме такси) во всех населенных пунктах РФ вне зависимости от места проживания ветерана труда, а также автомобильным транспортом общего пользования (помимо такси) междугородних и пригородных маршрутов вне зависимости от места жительства. — оплатой в размере 50% от стоимости проезда водным и железнодорожным транспортом пригородного сообщения, когда действуют сезонные тарифы на предоставляемые транспортные услуги; — оплатой 50% общей площади жилого помещения, которое занимает льготник (для коммунальной квартиры – занимаемая жилая площадь этим лицом, в пределах социальной нормы, установленной законодательством (она распространяется также и на членов семей ветеранов, проживающих с ними); — оплатой суммы, равной 50% размера суммы коммунальных услуг (водоотведение, водоснабжение, вывоз бытовых и прочих отходов, электрическая и тепловая энергия, газ), производится в пределах, которые законодательно определены органами местного самоуправления нормативов потребления услуг), абонентской платы, услуг пользования коллективной телевизионной антенной, радио. Льготы по оплате этих услуг предоставляются ветерану труда вне зависимости от типа жилищного фонда.

Для ветеранов труда в Москве на 2013 — 2014 год предусмотрены следующие льготы: — ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) из средств городского бюджета со следующего месяца после обращения; — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (На основании социальной карты москвича); Согласно принятому муниципальному законодательству в г. Санкт-Петербурге, в 2013 — 2014 годах ветеранам труда предоставляются следующие дополнительные льготы: — право приобрести льготный ежемесячный проездной билет для проезда на всех видах наземного пассажирского транспорта общего пользования в г.Санкт-Петербург; — право приобрести льготный ежемесячный билет на метро по цене, которая равна размеру ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), установленной на соответствующий год (с учетом индексации). Елена, иных льгот, в том числе перечисленных Вами, действующим законодательством не предусмотрено.

31 Июля 2013, 20:31 Уточнение клиента Извините я не до конца поняла: указанные Вами льготы по оплате 50% электроэнергии и газа — если в собственности ветерана труда имеется И квартира в Москве И дачный дом — относятся ли эти льготы ТОЛЬКО к квартире или И к квартире И к дачному дому в Подмосковье?

До сих пор я оплачиваю по дачному дому 100% за газ и электричество, а по московской квартире имею льготы Спасибо за пояснение 01 Августа 2013, 05:24 Уточнение клиента просьба к Анне обратить внимание на мое уточнение к ее ответу, т.к.

именно в этом состояло существо исходного вопроса относительно коммунальных услуг 01 Августа 2013, 10:13 Есть вопрос к юристу?

Налоговые льготы пенсионерам и ветеранам труда

Есть только льгота по налогу на имущество.

Для этого нужно обратиться в ИФНС.

31 Июля 2013, 22:04 Уточнение клиента Правильно ли я понимаю, что ни земля под дачный участок, ни дачный дом имуществом не является и соответственно льготы на эти налоги нет? 01 Августа 2013, 05:27

Налоговые льготы пенсионерам и ветеранам труда

Добрый день Елена — -Правильно ли я понимаю, что ни земля под дачный участок, ни дачный дом имуществом не является и соответственно льготы на эти налоги нет?

Земля- отдельный объект имущества облагаемый налогом поспециальному закону. дачный дом -является имуществом облагаемый налогом то же по специальному закону о налоге на имущество.

Что касается налога на землю – нужно посмотреть закон о налоге на землю того района где находится земельный участок Общи льготы по налогу на землю есть в федеральном законе о земельном налоге – ст.391 НК РФ 5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков: 1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы; 2) инвалидов, имеющих I группу инвалидности, а также лиц, имеющих II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года; 3) инвалидов с детства; 4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; Законом Российской Федерации

«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»

(в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»; 6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; 7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику. Ветераны труда льготой по земельному налогу в федеральном законом не наделены.

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ» от 09.12.1991 N 2003-1 Статья 4. Льготы по налогам 1. От уплаты налогов на имущество физических лиц освобождаются следующие категории граждан: 2.

Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается: пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации; с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 квадратных метров и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 квадратных метров. Т.е пенсионеры не платят налог на строения, помещения.