Типовой договор аренды (cкачать образец договора аренды)

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Договор аренды нежилого помещения » в формате doc, размером 31,5 КБ. Еще больше полезных файлов можно найти внизу страницы.

Аренда, часто встречаемое явление в нашем мире.

Офис, помещение для работы, различные складские помещения, квартиру, земельный участок, все это можно арендовать на тот или иной срок, если у вас нет возможности выкупить площади в собственность. Для этого составляется соответствующий договор.

Рассмотрим «Типовой договор аренды». В нем обязательно указывается дата заключения. Обязательно указывается наименование организации или частного лица, которое сдает в аренду то или иное имущество.

ФИО, должность обязательно прописывается. Вторая сторона – Арендатор. Также указывается полное описание предприятия или частного лица, с ФИО и должностью.

Первым пунктом идет обсуждение предмета договора. Здесь указываются обязанности сторон. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору имущество (описывается какое именно).

Указываются объемы и сроки предоставления имущества, состояние в котором оно передается. Также описывается то, с какой целью используется передаваемое имущество. Второй пункт описывает обязанности сторон.

В них Арендодатель обязуется передать имущество Арендатору и производить своевременный капитальный ремонт. Арендатор в свою очередь обязуется использовать передаваемое имущество только с вышеописанными целями. Поддержание имущества в исправном состоянии и проведение текущих ремонтов, все это лежит на плечах Арендатора.

В том числе и расходы по содержанию, а также обязательная арендная плата.

Помимо этого отдельно прописывается обязанность Арендатора вернуть арендуемое имущество с описанием состояния. После идёт пункт о расчетах. Здесь указывается размер арендной платы в рублях.

Прописывается обязанность Арендатора своевременно осуществлять арендную плату ежемесячно или ежеквартально. Четвертый пункт описывает ответственности Арендатора и Арендодателя. В этом пункте описывается размер штрафа в случае просрочки платежей.

Приводится Гражданское законодательство, как фактор ответственности сторон, не предусмотренных в договоре. Отдельно оговаривается, что уплата неустойки не освобождает обе стороны от выполнения различного рода обязательств и устранения нарушений.

Сроки действия договора отдельно оговариваются пятым пунктом.

Здесь обязательно прописываются сроки начала и окончания договора. В случае возникновения различного рода споров можно урегулировать их между сторонами в личном порядке можно обратиться в третейский или арбитражный суд.

В шестом пункте описывается местонахождение подобного судебного органа, прописывается физический адрес. Седьмой пункт описывает различные варианты расторжения договора аренды. Он может быть расторгнут до указанного в договоре срока при наличии условий благоприятствующих этому.

А также описывается возможность изменений и дополнений к договору, которые осуществляются при содействии обеих сторон. Восьмой обязательный пункт описывает полные реквизиты обеих сторон. Здесь указываются физические адреса сторон, полное ФИО, телефоны и другие данные.