Заявление об установлении факта принятия наследства внуком по праву представления

31 октября 2001 года умерла моя бабушка – Ф. А. о чем. октября 2001 г. Кировским отделом управления ЗАГС Администрации Омской области составлена запись акта о смерти № 2620. После смерти бабушки открылось наследство, которое состоит из 2/10 доли домовладения, находящегося в г. Омске по ул. д. принадлежавшее ей на праве собственности.

В установленный законом шестимесячный срок со дня смерти наследодателя я фактически принял наследство, однако к нотариусу не обратился.

Сейчас мне необходимо получить свидетельство о праве на наследство на вышеназванную долю домовладения. Нотариальной конторой в выдаче свидетельства о праве на наследство мне отказано на основании того, что мною пропущен срок для принятия наследства. июня 1989 года умерла моя мать, Т.

А. приходившаяся дочерью Ф. А. После заключения брака с Е. Г.

11.1976г. матери была присвоена фамилия Т.

что подтверждается справкой о заключении брака № 83. В соответствии с п.2 ст. 1153 ГК РФ наследство признается принятым, если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, например, вступил во владение или управление наследственным имуществом, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества.

В соответствии с п.2 ст. 1152 ГК РФ. принятие части наследства означает принятие наследником всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.

На момент смерти бабушки и после ее смерти я проживал в указанном доме, пользовался имуществом, принадлежавшим наследодателю, совместно с моим отцом, Е. Г. поддерживал и поддерживаю дом в надлежащем состоянии, произвожу затраты на содержание дома и оплату коммунальных услуг.

Данные обстоятельства могут подтвердить свидетели, К.

и А. проживающие по адресу: г. Омск, ул. д. Спора о праве на наследственное имущество не имеется, заявления о принятии наследства нотариусу по месту нахождения наследственного имущества никто не подавал, фактически наследство не принимал.

1. Копия заявления; 2. Копия свидетельства о смерти. ; 3. Копия свидетельства о рождении С.

Е.; 4. Копия справки о рождении №.

; 5. Копия справки о заключении брака №. ; 6. Копия свидетельства о смерти Т.

А.; 7. Копия справки «О принадлежности объекта недвижимости»; 8.

Квитанция об оплате госпошлины; 9. Копия доверенности представителя; 10. Ходатайство об истребовании документов.