Решение единственного участника Общества о внесении изменений

В процессе осуществления деятельности у общества с ограниченной ответственностью (далее по тексту — ООО) может возникнуть необходимость изменить наименование, адрес местонахождения, сведения об участниках Общества, размер уставного капитала и т.д. Выше перечисленные изменения подлежат государственной регистрации (например, смена наименования ООО, адреса), так как влекут за собой изменение устава Общества, а также изменение сведений . содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ).

Согласно п.5 ст. 5 ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ Общество обязано уведомить об изменениях регистрирующий орган в течение трех рабочих дней, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Решение об изменениях сведений об ООО принимается только общим собранием участников в соответствии с пп.

2 п. 2 ст. 33 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее — Закон об ООО).

Если ООО состоит только из одного участника, то решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников ООО, принимаются единственным участником единолично (п.2 ст. 7. ст. 39 Закона об ООО). Решения единственного участника юридического лица делятся на очередные и внеочередные. Очередными являются решения .

которые в установленных законодательством случаях должны приниматься в обязательном порядке, к ним относится принятие решений по итогам года.

Законодательство РФ не устанавливает четких требований к содержанию решения единственного участника ООО об изменении устава и др.

поэтому они оформляется в произвольной форме.

В документе обязательно должна указываться следующая информация: наименование Общества; данные о единственном участнике; дата и место принятия решения; формулировка.

  1. и иные вопросы.
  2. внесение изменений в устав либо утверждение устава в новой редакции;
  3. перечень изменений, которые будут внесены в устав и в ЕГРЮЛ (например: новое наименование для ООО; новый адрес местонахождения и иное);

Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 Заказать звонок Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ. Смотрите правила.