Разрешение на временное проживание

— разрешение на работу можно оформить вне квоты и в упрощенном порядке, как для граждан СНГ, но трудовую деятельность можно осуществлять только на территории того субъекта федерации, где зарегистрирован данный иностранный гражданин

Срок рассмотрения документов на РВП составляет 6 месяцев (для граждан СНГ до 3-х месяцев). РВП выдается сроком на 3 года. При продлении разрешения на временное проживание, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего разрешения.

1. В течении 7 рабочих дней после получения РВП зарегистрироваться в территориальном УФМС.

2. В течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения РВП уведомление о подтверждении своего проживания в РФ с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.
3.