Оплата больничного листа во время административного отпуска

Как оплачивать больничные

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Как оплачивать больничные

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Как оплачивать больничные

Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Как оплачивать больничные

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Как оплачивать больничные

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Ведь оснований для этого нет.

Если приказ о премировании работника за работу в 2019 году датирован январем 2019, то данные о годовой премии нужно включить в расчет 6-НДФЛ за I квартал 2019 года. Традиционно у наших читателей возникает много вопросов по порядку расчета, назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности. В этом году некоторые из вопросов связаны еще и с изменениями, произошедшими в порядке расчета этого пособия.

С 28 марта по 5 апреля 2011 г.

работнику был предоставлен отпуск без сохранения зарплаты. Во время этого отпуска он заболел.

Период болезни длился с 1 по 11 апреля, что подтверждается листком нетрудоспособности. Какие дни по больничному ему нужно оплатить?

Сколько из них оплачивается за счет средств организации? Поэтому за дни болезни, попадающие на период с 1 по 5 апреля, пособие вы выплачивать не должны.

Оплате подлежат только дни, приходящиеся на период с 6 по 11 апреля. В случае болезни самого работника работодатель оплачивает за свой счет первые 3 дня нетрудоспособност и п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ.

В вашей ситуации эти дни попадают на время отпуска без содержания, за время которого пособие не выплачивается. А значит, на выплату пособия ваша организация вовсе не потратит собственных средств.

Работник ушел в оплачиваемый учебный отпуск с 17 января по 10 февраля 2011 г. для сдачи сессии в вузе. После выхода на работу он представил больничный по болезни со 2 по 8 февраля. Должны ли мы его оплатить?

Как оплачивать больничные

: Нет, не должны.

Учебный отпуск относится к периодам, за которые пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, поскольку работник в этот период освобожден от исполнения своих трудовых обязанносте й п.

1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ .

К тому же дни этого отпуска вы работнику уже оплатил и ст. 173 ТК РФ. А получать за один и тот же период учебные отпускные и пособие по больничному нельзя, так как пособие — это возмещение временно утраченного из-за болезни заработк а п.

1 ч. 1 ст. 1.2 Закона № 255-ФЗ .

Наша сотрудница по окончании болезни представила два листка нетрудоспособности — первичный и продолжение.

Какое количество оплачиваемых календарных дней нетрудоспособности нужно указывать на оборотной стороне каждого больничного: оплачиваемое только по этому листку или общее по обоим листкам нетрудоспособности?

И сколько из них мы должны оплатить за счет организации — 3 или 6? Никаких законодательно установленных правил заполнения оборотной стороны листка нетрудоспособности нет. Но как следует из содержания граф раздела «Причитается пособие» оборотной стороны больничного, они заполняются за период нетрудоспособности, указанный в конкретном листке нетрудоспособности.

Имейте в виду, раздел «Сведения о зарплате» оборотной стороны больничного листка в обоих больничных вы должны заполнить одинаково, поскольку это один страховой случай. Один из наших работников проходит длительное лечение в клинике.

Недавно его жена представила в нашу бухгалтерию выданный ему больничный. В нем в графе «Приступить к работе» указано «Продолжает болеть», а также номер и дата выдачи нового листка нетрудоспособности.

Можем ли мы оплатить этот больничный, ведь работник еще продолжает болеть и он не сам предъявил нам больничный?

Из-за сложного перелома ноги наш работник на больничном уже более 4 месяцев. Подскажите, есть ли какие-нибудь ограничения по выплате пособия по таким длительным болезням?

Как оплачивать больничные

: Продолжительность нетрудоспособности вследствие болезни или травмы самого работника ни на что не влияет.

Выплатить работнику пособие вы обязаны за весь период его нетрудоспособности. Исключение составляют случаи, когда сотрудник является инвалидом либо работает по срочному трудовому договор у ч.

1, 3, 4 ст. 6 Закона № 255-ФЗ .

Сотрудница сломала руку вечером 28 февраля. Этот день она отработала, и за него мы выплатили ей зарплату. Но потом она принесла больничный, в котором было указано, что она освобождена от работы именно с 28 февраля.

С какого числа ей нужно оплатить больничный?

Как оплачивать больничные

: Выплачивать и зарплату, и пособие за один и тот же день нельзя. Ведь пособие по временной нетрудоспособности призвано компенсировать работнику утраченный из-за болезни заработо к п. 1 ч. 1 ст. 1.2 Закона № 255-ФЗ.

Выбор между зарплатой и пособием должна сделать сама работница, поскольку законодательство этот вопрос не регулирует. Попросите ее написать заявление с указанием, какую выплату ей начислить за такой день.

Если работница выберет зарплату (в большинстве случаев она больше, чем пособие), то в вашей ситуации период ее временной нетрудоспособности начнется не с 28 февраля, а со следующего дня, то есть с 1 март а п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ. И тогда за счет средств организации вы должны выплатить ей пособие с 1 по 3 марта.

“ Если работнику был выдан листок нетрудоспособности за отработанный день и он попросил, чтобы за этот день ему выплатили зарплату, то пособие ему выплачивают со следующего дня, который в таком случае нужно считать первым днем временной нетрудоспособности.

С этого же дня первые 3 дня оплачиваются за счет средств работодател я п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ ”. Если работница выберет пособие, то вы посчитаете его с 28 февраля.

За счет средств организации оплатите первые 3 дня (с 28 февраля по 2 марта ) п.

1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ. А остальные дни оплатите за счет средств ФСС РФ.

Уже выплаченную за 28 февраля зарплату можете зачесть в счет пособия.

В подтверждение болезни работник принес листок нетрудоспособности, открытый выходным днем — субботой. Должны ли мы оплатить пособие за 2 первых дня, приходящихся на субботу и воскресенье?

Как оплачивать больничные

: Да, должны. Больничный лист выдается в день, когда медработник установил факт нетрудоспособности. Даже если этот день выходно й п.

15 Порядка. утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514. А пособие в связи с болезнью работника оплачивается за все календарные дни, указанные в листе.

В том числе если эти дни приходятся на выходные и нерабочие праздничные дн и ч. 1 ст. 6. ч. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ . Работник трудится на условиях неполного рабочего времени и вместо 40 часов в неделю работает 30 часов.

Как правильно рассчитать ему средний дневной заработок для больничного, если пособие ему выплачивается из МРОТ?

Как оплачивать больничные

: Если на момент начала нетрудоспособности ваш сотрудник работал на условиях неполного рабочего времени, то средний дневной заработок учитывается пропорционально отработанному времен и ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ :

Как оплачивать больничные

: К сожалению, нет.

Пособие назначается и выплачивается только при предъявлении больничного листк а ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ. В противном случае выплата пособия является необоснованной, и ФСС не примет пособие к зачету. Мы выплачиваем зарплату 25-го и 10-го числа каждого месяца.

9 марта работник принес больничный лист. Как по нему выплачивать пособие — так же, как зарплату (2 раза в месяц), или же все за один раз?

Как оплачивать больничные

: Вся сумма пособия выплачивается за один раз. Рассчитать сумму пособия вы должны в течение 10 календарных дней со дня предъявления листка нетрудоспособности.

А выплатить пособие — в ближайший день, установленный в вашей организации для выплаты зарплат ы ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ . “ Пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено работодателем в течение 10 календарных дней со дня обращения работника за его получением, то есть день предъявления больничного включается в 10-днев ­ный срок для его назначени я ч.

1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ. Хотелось бы обратить внимание на то, что листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию: не только является финансовым документом, но и подтверждает уважительность отсутствия на работе.

Поэтому работник, как правило, предъявляет его в начале рабочего дня. Но если работник представит работодателю больничный в конце рабочего дня, например после 17 часов, а организация работает с 9.00 до 18.00, то срок для назначения пособия будет исчисляться со следующего дня.

Законодательством порядок предъявления работником листка нетрудоспособности и его «прохождения» в организации не определен. Поэтому работодатель может определить этот порядок самостоятельно в локальном нормативном акте организации ”.

С учетом позиции ФСС вы должны рассчитать пособие в период с 9 по 18 марта. И в зависимости от того, когда оно будет рассчитано, выплатить его либо 10 марта, либо 25 марта.

Как оплачивать больничные

: Издавать приказ о назначении и выплате пособия не нужно.

Достаточно заполнить необходимые сведения на оборотной стороне больничного, которая так и называется — «Назначение пособия» и подписывается главным бухгалтеро м бланк листка временной нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172 . Работник представил нам больничный 7 февраля.

Дни выплаты зарплаты в нашей организации — 20-е и 5-е число каждого месяца. Больничный мы оплатили только 4 марта.

Должны ли мы выплатить работнику компенсацию за задержку выплаты пособия? Если да, то за сколько дней?

Как оплачивать больничные

: Вы действительно должны выплатить ему компенсацию. Ведь она положена за задержку не только зарплаты, но и иных выплат, причитающихся работнику, в том числе и пособий.

Минимальный размер компенсации не может быть ниже 1/300 ставки ЦБ РФ за каждый день задержки выплаты пособи я ст. 236 ТК РФ . В вашей ситуации пособие вы должны были выплатить работнику 18 февраля (с учетом того, что 19 и 20 февраля — выходны е ст. 136 ТК РФ ). Количество дней просрочки считается с даты, следующей за днем, установленным для выплаты причитающихся сумм, по день фактической выплаты задержанной сумм ы ст.

236 ТК РФ. Следовательно, компенсацию со всей суммы пособия вы должны выплатить за 14 дней (с 19 февраля по 4 марта ) ст. 236 ТК РФ . У нас работник был направлен в командировку с 14 по 18 марта.

На место он прибыл 15 марта и спустя несколько дней заболел. Ему выдали больничный на период с 17 по 21 марта.

Все это время он проживал в гостинице. Работник вернулся из командировки 22 марта.

Как правильно оплатить ему командировку и больничный?

Как оплачивать больничные

: Если болезнь работника подтверждена листком временной нетрудоспособности, то независимо от того, в командировке он заболел или нет, пособие вы должны выплатить за все календарные дни болезни начиная с 1-го дн я ч.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат черты характера

1 ст. 6. ч. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ ; п.

25 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. А вот средний заработок за дни командировки, приходящиеся на время болезни, выплачивать работнику не нужно, ведь он в эти дни не работал, а боле л п.

1 ч. 1 ст. 2.1 Закона № 255-ФЗ .

  1. средний заработок за 14— 16 и 22 марта;
  2. суточные за весь период командировки (с 14 по 22 марта), то есть включая все дни болезни;
  3. возмещение расходов на проезд.
  4. возмещение расходов на гостиницу с 15 по 21 марта (ведь работник не был госпитализирован);
  5. пособие по временной нетрудоспособности за 17— 21 марта (при этом за 17— 19 марта — за счет средств организации);

Работник увольняется и просит выдать несколько справок о зарплате, которые могут понадобиться ему впоследствии для расчета пособий.

Можно ли так делать?

Как оплачивать больничные

: Не можно, а нужно.

В законодательстве нет ограничений по количеству справок, выдаваемых работнику при увольнени и п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона № 255-ФЗ ; Приказ Минздравсоцразвития России от 17.01.2011 № 4н.

А вам так будет даже удобнее.

Если потом этот работник еще раз поменяет работу, ему не нужно будет снова приходить к вам за этой справкой, а вам снова ее оформлять. Кстати, имеет смысл сохранить электронный или бумажный экземпляр справки, и, если работник все же придет к вам еще раз, вам останется только подписать ее у руководителя.

Сотрудник, находясь на больничном, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Страховой стаж сотрудника более 8 лет.

Можем ли мы его уволить? Должны ли мы в таком случае оплатить ему этот больничный и в каком размере?

Как оплачивать больничные

: Уволить работника вы обязан ы ст. 80 ТК РФ. Пока он болеет, уволить его нельзя только по инициативе работодателя (например, по сокращению ) ст.

81 ТК РФ . Пособие вы обязаны выплатить несмотря на то, что трудовые отношения с работником были прекращен ы ч. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ. А поскольку нетрудоспособность началась до увольнения, то размер пособия за весь период болезни рассчитывается с учетом стажа работника.

Поэтому в такой ситуации вы должны выплатить работнику пособие в размере 100% среднего заработк а ч. 1 ст. 6. ч. 8 ст. 6. ч. 1, 2 ст.

7 Закона № 255-ФЗ . “ При исчислении пособия по временной нетрудоспособности из числа календарных дней, за которые оно выплачивается, исключаются календарные дни, приходящиеся на периоды сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством РФ, и некоторые другие периоды (за исключением ежегодного оплачиваемого отпуска ) ст.

9 Закона № 255-ФЗ ; п. 17 Положения. утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 . Дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (дни междувахтового отдыха) в вышеуказанный перечень периодов не включаются.

Таким образом, при вахтовом методе организации работ в случае временной нетрудоспособности работника оплате подлежат все пропущенные в связи с болезнью дни, включая дни междувахтового отдыха ”.

Как видим, в ФСС рассматривают дни междувахтового отдыха не как период освобождения от работы, а как обычные выходные дни. Получается, что вы должны выплатить работнику за каждый день болезни во время междувахтового отдыха: Мы оплатили работнику больничный. Впоследствии ФСС отказался нам его возмещать, так как выяснилось, что он — поддельный.

Об этом есть заключение местного отделения ФСС.

Можем ли мы удержать с работника сумму, выплаченную по такому больничному?

Как оплачивать больничные

: Можете, работник не мог не знать, что больничный подложны й ст.

15.1 Закона № 255-ФЗ. Сумму, которую ФСС не принял у вас к зачету по этому больничному, вы можете удерживать из зарплаты работника, но не более 20% суммы, причитающейся работнику к выплат е ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ . Наша организация применяет общий режим налогообложения. Работник представил больничный за период с 22 по 29 июня 2010 г.

который ему был оплачен в июле. Он уволился в сентябре 2010 г. Мы по недосмотру не включили пособие в фор­ му-4 ФСС за 9 месяцев 2010 г.

Можно сейчас возместить из ФСС сумму, выплаченную в июле 2010 г. по больничному уволенного работника?

У нас не осталось ни копии его паспорта, ни копии трудовой книжки.

Как оплачивать больничные

: Возместить выплаченное пособие можно и сейчас. Для этого вам нужно представить в ФСС уточненный расчет по фор­ ме-4 ФСС Р Ф приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 06.11.2009 № 871н за 2010 г. В строке 15 таблицы 1 и в строке 1 таблицы 2 вам нужно указать сумму расходов с учетом выплаченного в июле 2010 г.

работнику пособия. Суммы в других строках будут точно такими же, как в первоначальном расчете за 2010 г. ФСС вправе проверить правильность и обоснованность расходов по уточненному расчету. Для этого проверяющие могут затребовать документы, подтверждающие обоснованность выплаты пособия и правильность его расчет а ч.

3, 4 ст. 4.6. ст. 4.7 Закона № 255-ФЗ .

Если это произойдет, то в качестве подтверждения того, что работник у вас действительно работал в июне — июле 2010 г.

вы можете представить копию вашего экземпляра трудового договора с этим работником (где, кстати, должны быть указаны его паспортные данные), а также копию приказа о его увольнении.

Делать копии с паспорта и трудовой книжки уволившегося работника и хранить их у себя вы не обязаны.

Поэтому отказать вам в возмещении на этом основании ФСС не вправе.