Оплата больничных листов по совместительству в 2019 году

Оплата больничного совместителю

Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Оплата больничного совместителю

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Оплата больничного совместителю

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Оплата больничного совместителю

Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Оплата больничного совместителю

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Оплата больничного совместителю

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет. Ведь оснований для этого нет.

Каждый работник вправе получить пособие по временной нетрудоспособности на основании представленного больничного листа. Данное правило действует и в отношении внутренних и внешних совместителей (п. 1 ч. 1 ст. 2. ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

Расчетный период для оплаты больничного совместителю в 2019 году – это, как и ранее, 2 календарных года, предшествующих году выдачи больничного листа, за которые рассчитывается средний заработок (ч. 1 ст. 14 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). То есть 2014 и 2015 гг. Но порядок оплаты будет разниться в зависимости от того, какому совместителю выплачивается пособие – внешнему или внутреннему.

При расчете пособия внутреннему совместителю должны учитываться все выплаты в пользу данного работника, включая его доходы как совместителя.

А вот с пособиями внешних совместителей дело обстоит несколько сложнее. Внешний совместитель – это лицо, у которого кроме основной работы есть еще работа по совместительству у другого работодателя.

Трудовые отношения между совместителем и вторым работодателем должны быть оформлены трудовым договором (ст. 60.1. 282 ТК РФ ). Получить пособие по временной нетрудоспособности внешний совместитель может в одних случаях только у одного из своих работодателей, а в других – сразу у нескольких работодателей. В зависимости от этого совместитель оформляет больничный лист по основному месту работы, больничный лист по совместительству или больничные листы по всем местам работы.

Каждый работодатель выплачивает пособие (ч.

2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). Для этого работник должен получить 2 листка нетрудоспособности (или более – по количеству мест работы) и представить их каждому работодателю (п. 4 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н ).

При расчете пособия каждый работодатель учитывает только те выплаты, которые произвел в пользу данного работника в течение расчетного периода Работник вправе выбрать, на каком из нынешних мест работы он будет получать пособие (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

При этом работник должен получить только один листок нетрудоспособности (п. 4.1 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 29.06.2011 N 624н ).

При расчете пособия учитываются выплаты, полученные работником в течение расчетного периода у предыдущих работодателей, на основании справок о заработке (Приложение N1 к Приказу Минтруда от 30.04.2013 N 182н ) Работник может получить пособие по каждому нынешнему месту работы, либо по одному из них по своему выбору. В последнем случае работник должен получить только один листок нетрудоспособности (ч.

2.2ст.13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).

Если сотруднику в соответствии с Законом 255-ФЗ пособие выплачивается по одному из мест работы по выбору работника, он должен предоставить справку о том, что другой работодатель пособие за тот же период нетрудоспособности ему не выплачивает (ч. 5.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ).