Как грамотно уйти на пенсию

1. Для тех, кому грозит увольнение по отрицательным мотивам,увольняться надо 1 числа месяца (для того чтобы не остаться должным государству).

Это в крайних случаях (если поджимает…). Так как зарплату нам платят с 1 по 31 число, не смотря на то, что мы ее получаем 20- го. Например: если тебя уволили 25 числа, а зарплату ты получил 20 за весь месяц, то с тебя вычтут примерно 15 тысяч рублей.

2. Рапорт об увольнении направлять по почте, с уведомлением, заранее рассчитав число с которого будешь уволен или будет предоставлен отпуск (чтобы рапорт успел дойти по почте к этому числу). Желательно в это время находиться в отпуске (чтобы не поймали на какой- нибудь ерунде, не начали проводить служебную проверку и не уволили по отрицательным мотивам) или на больничном. 4. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с предложениями руководителей всех рангов.

в том числе инспекторов по кадрам и т.д. отозвать, переписать и т.п.рапорт, прежде не проконсультировавшись с опытными юристами профсоюза. 5. Если болеешь, то все справки ДОЛЖНЫ БЫТЬ из городских (районных) государственных мед учреждений, заверенные в поликлинике МВД.

(В крайнем случае можно брать и в платной поликлинике, но обязательно заверить в поликлинике МВД).

Законом не запрещено. Обязательно сообщать руководству о том, что находишься на больничном, желательно по почте. 6. Каждый свой шаг должен быть обдуман и обязательно подтвержден средствами ауди- видео фиксации.

Обязательно нужен ДИКТОФОН (в том числе и для записей разговоров по телефону). 7. Если покидаешь территорию Отдела (рабочее место) обязательно, только с РАПОРТОМ с резолюцией начальника или другими подтверждающими доказательствами.

ОБЯЗАТЕЛЬНО — отсутствие на рабочем месте не должно превышать более 4-х часов. 10. Если проходишь ВВК, необходимо пройти его до увольнения (чтобы заключение было готово). Но это на ваше усмотрение, так как его можно пройти и на пенсии (желательно в первый год после увольнения), чтобы если положено, рассчитывать на какие то выплаты.

12. Чаще (официально) посещать врачей с жалобами (если они есть), чтобы в мед книжке стояли записи, для определения тебя к годности к службе. Желательно сделать копии. Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с правилами добавления комментариев: — Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме. — СПАМ и ссылки на сайты, не имеющие отношения к теме, запрещены.

— Оставляя свои комментарий, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что они должны выражать Ваше мнение и опыт по тому или иному вопросу, изложенные чётким, понятным и ясным языком и относиться к теме комментируемой Вами записи.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация при реорганизации

— Мы оставляем за собой исключительное право удалить любой комментарий без объяснения причин. Точно также мы оставляем за собой право в любой момент и на любое время отключить возможность размещения комментариев к любой заметке, а также вообще ввести предварительную цензуру комментариев, размещаемых на сайте, без указания причин принятия таких мер. — Если мы посчитаем нужным, мы можем ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов).

— IP-адрес любого, кто размещает на сайте комментарий, либо выполняет другие активные действия, фиксируется в базе данных. — Если Ваш указанный E-mail окажется не работающим (фальшивым), то все Ваши комментарии будут удалены, а IP будет внесён в чёрный список. — Удаляются комментарии, где в поле имени указывается реклама, слоганы сайтов или провокационные фразы.

Указывайте настоящее имя или ник. — Удаляются комментарии с нецензурной лексикой, хамством и оскорблениями. — Не допускается необоснованная критика и демонстративное «тыканье».

— Короткие комментарии, скорее всего, будут удаляться, поскольку «они принимают вид» СПАМа. Например: «клёвая статейка!», «хороший фильм», «понравилось» и т.д. — Написание комментариев под разными именами, с одного и того же IP-адреса запрещены.

— Комментарии, не соответствующие правилам, удаляются.