Ответственность за легкий вред здоровью

Мой ребенок, 16 лет, будучи учащимся школы ненамеренно причинил легкий вред здоровью другому ребенку в период процесса обучения. суд не учел то, что данный факт имел место произойти в школе и ответственности школы не увидел, принял решение о возмещении иска только нами, родителями. правильно ли это?

да, верно — ответственность несет лицо, причинившее вред. несовершеннолетний старше 14 лет также несет ответственность без помощи других, в случае дефицитности у него имущества — его предки

Добрый день!

Потерпевшая подала изначально заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ. СМЭ установлено причинение легкого вреда здоровью. т.е. 115 УК РФ. Какие действия должны быть у потерпевшей?

Может ли она изменить обвинение на 115 УК РФ.

при этом ухудшая положение обвиняемого? и не будет ли оправдательного приговора по 116? Что делать?

Рекомендуем прочесть:  Подготовка к порке

Здравствуйте, очень хочу разобраться на примере такой ситуации, например: Иван нанес умышленно легкий вред здоровью Сергею («ударил» так что попало под статью например), и Сергей написал заявление на Ивана, но потом забрал, то есть Иван уже освобождается от ответственности, и вторая ситуация та же, но только это произошло при сотруднике полиции, но Сергей не писал заявления и в обоих случаях претензий не имеет?