Первый год в армии

В отличие от ныне действующей схемы, новая система поставок предусматривает, что приготовлением пищи для военнослужащих занимаются не представители компании-поставщика, а собственно армейские повара.

Как сообщили в Комитете, было объявлено два тендера: для моряков (место дислоцирования — Одесса, «наборы морской категории»), и для курсантов Сухопутных войск (место дислоцирования — Львов, «наборы учебной категории»).

В обоих случаях один «набор» означает запас продуктов, достаточных для питания одного военнослужащего в течение 71 дня, при условии его пребывания в расположении в/ч.

В итоге тендерной процедуры, проведенной с использованием Системы электронных госзакупок ProZorro, для поставок «наборов морской категории» отобран поставщик ООО «Метро Кеш энд Кэрри Украина». Цена за 700 наборов составит 2 млн. 150 тыс. грн.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд штрафы как узнать за что

Для поставок 2 тыс. 700 «наборов учебной категории» отобрано ООО «Час мрій», общая цена составит 8 млн.

200 тыс. грн. В Комитете подчеркивают, что изначально предполагаемая цена составляла 3 млн 241 тыс. 79 грн за 700 «наборов морской категории» и 11 млн 666 тыс. 862 грн за 2 тыс.