Посмотреть задолженность по газу

Оплата потребленного газа осуществляется в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 816

«О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчётов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ»

. А именно:

  1. 35 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 18-го числа этого месяца;
  2. фактически потребленный в истекшем месяце природный газ с учетом средств, ранее внесенных потребителями в качестве оплаты за природный газ в расчетном периоде, оплачивается в срок до 25-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае если объем фактического потребления природного газа за истекший месяц меньше планового объема, определенного соглашением сторон, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет платежа за следующий месяц.
  3. 50 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до последнего числа этого месяца;
Рекомендуем прочесть:  Налоговая декларация для адвоката

Данный порядок не применяется в отношении бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов, казенных предприятий, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами, а также в отношении организаций, осуществляющих поставку тепловой энергии указанным потребителям, если доля поставки тепловой энергии в общем объеме поставляемых указанными организациями товаров и услуг составляет более 75 процентов. Данный порядок и сроки оплаты за газ закреплены в договорах поставки газа, заключенных (заключаемых) АО «Газпром межрегионгаз Казань» с потребителями газа.

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г. № 816

«О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части совершенствования порядка расчетов за электрическую энергию (мощность), тепловую энергию и природный газ»

(PDF, 226Kb) Порядок и сроки оплаты. установлены договором поставки газа, который заключается между АО «Газпром межрегионгаз Казань» (поставщик) и потребителем газа.

Несмотря на то, что договором поставки газа не предусмотрена обязанность поставщика выписывать счет на предоплату, наша организация заблаговременно направляет потребителю газа данный счет, в котором указана конкретная стоимость газа, подлежащего оплате.

В случае неполучения счета на предоплату за газ потребитель обязан самостоятельно произвести оплату за газ, указав в платежном поручении в графе «Назначение платежа» номер договора поставки газа.

При этом потребитель самостоятельно определяет сумму, необходимую к оплате, путем умножения цены газа на месячный объем, указанный в договоре поставки газа (п.4. Постановления Правительства РФ от 17 октября 2009г. №816). Постановление Правительства РФ от 17 октября 2009 г.