Центр поддержкиказахстанского бизнеса

Иногда предпринимателям необходимо заключить предварительный договор (например, если вы хотите продать кому-либо товар, которого у вас еще нет, или на который у вас еще не оформлены документы). Основная идея предварительного договора состоит в том, чтобы «связать» стороны обязательством о заключении основого договора через какой-либо промежуток времени. В предварительных договорах так и пишут — стороны обязуются заключить основной договор тогда-то. Важным условием такого договора является срок, в кооторый может быть заключен основной договор.

______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с одной стороны и ___________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: Стороны по настоящему Договору обязуются в течение 10 (десяти) календарных дней с момента полной оплаты Покупателем стоимости Имущества, согласно условиям п. 3.3. настоящего Договора заключить договор купли-продажи офисного помещения и земельного участка (далее именуемый «Основной договор») на условиях определенных настоящим Договором. Предметом Основного договора является помещение _______________, расположенное по адресу: ___________________________(далее именуемые Имущество).

Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора, Имущество никому не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит, свободно от прав и притязаний третьих лиц, право собственности Продавца на Имущество никем не оспаривается. Оформление права собственности Покупателя на Имущество производится Покупателем в порядке, установленном действующим законодательством _______________________за свой счет.

Обязанности Продавца: 2.1.1. В течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента оплаты стоимости Имущества согласно условиям п. 3.3. настоящего Договора предоставить Покупателю все правоустанавливающие документы на Имущество, а также все имеющиеся документы, материалы и иную информацию, имеющую отношение к Имуществу.

2.1.2. До момента передачи Имущества Покупателю содержать его в надлежащем состоянии, не разрушать, не наносить ущерба, не допускать его порчи и иным образом беречь и охранять Имущество, в соответствии с требованиями и положениями действующего законодательства __________________________.

2.1.3. Передать Покупателю Имущество по Акту приема — передачи в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента полной оплаты стоимости Имущества, согласно условиям п. 3.3. настоящего Договора. 2.2.

Обязанности Покупателя: 2.2.1. Своевременно произвести оплату стоимости Имущества в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.2.2. Произвести за свой счет регистрацию права собственности на Имущество в течение 30 (Тридцати) календарных дней с момента оплаты суммы задатка, согласно условиям п.

3.2. настоящего Договора. 2.2.3.

В случае отсутствия замечаний и претензий принять Имущество и подписать Акт приема — передачи, являющийся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.1. Стороны оценили Имущество в ________________________________.

3.2. Покупатель производит оплату суммы задатка в размере ____________________________, в течение 10 (десяти) календарных дней с момента подписания настоящего Договора. 3.3. Покупатель производит оплату оставшейся стоимости Имущества не позднее «___» ___________ ______________г.

4.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение условий настоящего договора, приведшее к причинению ущерба Сторонам, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством _________________________.

4.2. За нарушение сроков оплаты согласно требованиям раздела 3 настоящего Договора Покупатель обязуется выплатить Продавцу пеню в размере 0,5 % от общей стоимости Договора за каждый день просрочки. 4.3. За нарушение срока передачи Имущества Покупателю согласно условиям п.

2.1.3. настоящего Договора Продавец обязуется выплатить Покупателю пеню в размере 0,5 % от общей стоимости Договора за каждый день просрочки. 4.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, Стороны возмещают друг другу все причиненные тем самым убытки, в том числе и упущенную выгоду, в соответствии с законодательством _______________________. 4.5. Уплата пени не освобождает Стороны от выполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

5.1. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно в следующих случаях: 5.1.1. по решению суда; 5.1.2. по взаимному соглашению Сторон; 5.1.3. по требованию одной из Сторон, если другая Сторона существенно нарушает условия настоящего Договора.

5.2. Решение Сторон о расторжении настоящего Договора оформляется дополнительным соглашением.

6.1. Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность финансовой, коммерческой и прочей информации, полученной от другой Стороны в связи с подписанием и исполнением настоящего договора. 6.2. Передача такой информации третьим лицам, ее опубликование или разглашение возможны только с письменного согласия другой стороны, а также по требованию прямо уполномоченных законодательством ____________________ на получение такой информации органов и должностных лиц. 7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае если в результате переговоров Стороны не придут к взаимному согласию, то споры и разногласия подлежат рассмотрению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством ________________________. 8.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору. 8.2. Все дополнения и изменения к настоящему Договору вносятся путем заключения в письменной форме дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью договора.

8.3. Настоящий Договор составлен на трех страницах в двух экземплярах по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра идентичны и обладают одинаковой юридической силой. 8.4. Передача Продавцом отдельных или всех прав и обязанностей по настоящему Договору третьим лицам допускается только с письменного согласия Покупателя.