Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной продажи и потребления (распития) тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков в целях защиты нравственности и здоровья несовершеннолетних лиц. Настоящий Федеральный закон не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

Безалкогольные тонизирующие напитки – безалкогольные напитки специального назначения – тонизирующие, в том числе энергетические, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека; слабоалкогольные тонизирующие напитки – слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе слабоалкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека. 3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 3. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Практика разводов с детьми

Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Юридические лица, должностные лица и граждане, нарушающие требования настоящего Федерального закона, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. а) наименование статьи после слов «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление» дополнить словами «тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков,»; «1.1.