Пенсионный фонд РФ в городе Рыбинск

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон* о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей. Денежная выплата будет осуществлена в январе 2019 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2019 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

В настоящее время многие работодатели пользуются возможностями электронного документооборота при представлении интересов своих работников в вопросе назначения пенсий.

Что же делать тем, кто на момент достижения пенсионного возраста не работает, либо работодатель подобного соглашения не заключил? Управление Пенсионного фонда в городе Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе предлагает заблаговременную оценку документов граждан, уходящих на пенсию.

Пенсионный фонд Российской Федерации – это большая организация, от работы которой зависит большое количество людей. Постепенно работа организации становиться прозрачной. Связь между населением и пенсионным фондом налаживается не только через офисы, но и по удалённым каналам через сайт www.pfrf.ru и Личный кабинет ПФР.

На самом сайте www.pfrf.ru есть разделы для граждан и страхователей. Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2019 года.

Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно. В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Федеральным законом от 23.06.2019 № 181-ФЗ

«О единовременной выплате за счёт средств материнского капитала»

предусмотрено, что владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации, могут обратиться за получением единовременной выплаты в размере 25 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала. Одним из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по Ярославской области является повышение уровня обслуживания граждан.

С этой целью Отделение ПФР в рамках государственной программы «Доступная среда» с 2012 года реализует мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и услугам, оказываемых территориальными органами ПФР для всех членов общества.