В Омске действовала банда, занимающаяся разбоями и вымогательством

Трое омичей промышляли тем, что занимались вымогательством и грабежами. У одной из своей жертвы, например, преступники потребовали ни много ни мало — один миллион рублей. Сейчас полиция разыскивает третьего подозреваемого. Сотрудники уголовного розыска 3 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух бандитов, промышлявших разбоями и угоном автомобилей.

Оказывается, вооруженная группировка действовала в Омске уже некоторое время, однако полиция сообщила о банде только после того, как задержала двоих ее фигурантов. В конце марта текущего года полиции стало известно, что в Омске действует преступная группировка, занимающаяся вымогательствами, разбоями, грабежами и прочими нарушениями закона. Оперативники вышли на разбойников, когда расследовали преступление, совершенное ними 28 марта в Октябрьском округе.

Рекомендуем прочесть:  Выгодные дивиденд акции

В тот день злоумышленники угнали автомобиль, а также завладели другим имуществом 23-летнего омича — сотовым телефоном, золотыми украшениями и видеорегистратором.

Кроме того, угрожая своей жертве оружием, бандиты стали требовать от парня один миллион рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлениям могут быть причастны трое безработных жителей Омска 30-ти, 27-ми и 28 лет. В ходе личного досмотра подозреваемых и обысков по месту жительства оперативники обнаружили и изъяли пневматический пистолет, переносные радиостанции и часть похищенного имущества, включая автомобиль», — сообщили о результатах задержания участников банды в Управлении уголовного розыска регионального УМВД.

Сотрудники полиции задержали только двоих преступников, сейчас полицейские занимаются розыском третьего подозреваемого. В отношении же его задержанных сообщников отделом полиции №6 по городу Омску возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «Разбой», «Вымогательство» и «Неправомерное завладение автомобилем».

По решению суда подозреваемые арестованы. Кроме поисков третьего фигуранта, сотрудники уголовного розыска выясняют, не было ли у бандитов других подельников и соучастников совершенных преступлений.

Полицейские устанавливают дополнительные факты преступной деятельности фигурантов уголовного дела.