Росвооружение официальный сайт руководство

25.03.2019 Портфель оружейных экспортных заказов «Росооборонэкспорта» составляет сейчас 45 миллиардов долларов, сообщила пресс-служба «Ростеха».

«На данный момент портфель заказов «Рособоронэкспорта»

составляет 45 миллиардов долларов, при этом доля Латинской Америки по объемам поставки ПВН сегодня составляет около 9%», – говорится в сообщении.

На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники.

«Рособоронэкспорт» взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России.

География военно-технического сотрудничества России – свыше 70 стран мира. 02.04.2019 Заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский заявил, что сейчас компания фактически является крупнейшей в мире по объему экспорта продукции военного назначения (ПВН). «Прошлый год был весьма успешным с точки зрения пополнения заказов.

Рособоронэкспорт в прошлом году впервые за свою историю сделал рекордное количество по объему контрактов на сумму 25,5 миллиарда долларов», — заявил Гореславский в эфире телеканала «Россия-24″. Он добавил, что

«около 85% Рособоронэкспорт поставляет военной техники и вооружений за рубеж от всего объема техники, поставляемой всеми предприятиями ОПК»

.

«Кстати говоря, через призму экспорта продукции военного назначения за рубеж Рособоронэкспорт, пожалуй, является фактически крупнейшей компанией в мире по объему экспорта за рубеж»

, — отметил Гореславский.

РИА Новости 03.06.2019 Портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг 48 миллиардов долларов, заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью газете «Коммерасант». «У «Рособоронэкспорта» около 50 представительств по всему миру, ни одно предприятие в России не могло и не может охватить такое количество стран. За 15 лет мы поставили оружие в 116 стран на сумму 115 миллиардов долларов.

Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас — уже 48 миллиардов долларов», — сказал он. На данный момент, рассказал Чемезов, объем поставок по линии «Рособоронэкспорта» превышает 13 миллиардов долларов ежегодно.

Он отметил, что «Рособоронэкспорт» получает за свою работу не более 4% суммы сделки. «Это ограничение установлено правительством России. Но это если мы говорим о поставках новой техники.

В случае продажи оружия из наличия Минобороны комиссия меньше — 1,5%. В среднем за год выходит менее 3%», — сказал Чемезов. РИА Новости 27.12.2019 Александр Михеев назначен генеральным директором «Рособоронэкспорт», главой холдинга «Вертолеты России» вместо него стал бывший замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский.

Об этом сегодня сообщил первый вице-президент СоюзМаша России, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, слова которого приводит пресс-служба СоюзМаша. «Новым гендиректором «Рособоронэкспорта» утвержден теперь уже бывший генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

В свою очередь холдинг «Вертолеты России» возглавил заместитель министра промышленности и торговли Андрей Богинский», – сказал Гутенев Он отметил, что «эти назначения были ожидаемы».

«Александр Михеев многие годы отдал работе в «Рособоронэкспорте»

, знает специфику работы главного военного экспортера страны. Да и возглавив холдинг, объединяющий отечественную вертолетную индустрию, он многое сделал для активизации продаж российских вертолетов за рубеж, и в этом деле очень преуспел.

Андрей Богинский возглавлял авиационный департамент в Минпромторге и, будучи заместителем министра, курировал это направление, сделал серьезный вклад в его развитие», – объяснил депутат, добавив, что считает эти кадровые решения «вполне логичными и обоснованными». ТАСС Открытое акционерное общество «Рособоронэкспорт», входящее в корпорацию «Ростех», – единственный в России государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. «Рособоронэкспорт» создан Указом Президента РФ от 4 ноября 2000 года № 1834 для осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в целях реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами.

С 1 июля 2011 года «Рособоронэкспорт» осуществляет свою деятельность в качестве открытого акционерного общества.

«Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента Российской Федерации, Правительства России и в полном соответствии с положениями ООН и международными соглашениями по контролю над вооружением.

Рекомендуем прочесть:  Что будет за ксенон в птф

Только «Рособоронэкспорт» имеет право поставлять на мировой рынок весь спектр разрешенных к экспорту вооружений и военной техники, производимых предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. На долю «Рособоронэкспорта» приходится более 80 процентов экспорта продукции военного назначения российского производства.

«Рособоронэкспорт» входит в число ведущих операторов мирового рынка вооружений и военной техники. География сотрудничества «Рособоронэкспорта» охватывает более 70 стран мира. Официальный статус эксклюзивного государственного посредника дает «Рособоронэкспорту» уникальные возможности расширять долговременное взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, обеспечивать гарантированную государственную поддержку всех экспортно-импортных операций, укреплять лидирующие позиции России на мировом рынке вооружения.

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Экспорт/импорт всех видов обычных вооружений, имущества и услуг военного и двойного назначения. Организация лицензионного производства вооружения и военной техники за рубежом, проведение с зарубежными партнерами совместных НИОКР.

Техническое обслуживание и ремонт ранее поставленных вооружения и военной техники. Модернизация вооружения и военной техники российского производства.

Подготовка иностранных специалистов в России и в странах заказчиков для эксплуатации и обслуживания поставляемой военной техники.

Техническое содействие в строительстве объектов военной инфраструктуры: оборонных предприятий, аэродромов, складов, полигонов, учебных центров. ИСТОРИЯ Институт государственного посредника в сфере военно-технического сотрудничества был учрежден 8 мая 1953 года, когда распоряжением Совета Министров СССР при Министерстве внутренней и внешней торговли было созданоГлавное инженерное управление.

По мере расширения сфер военного сотрудничества был создан еще ряд специализированных внешнеторговых организаций. К концу 90-х годов XX века в России действовали два госпосредника-спецэкспортера – ФГУП «Государственная компания «Росвооружение» и ФГУП «Промэкспорт».

В рамках реформы системы военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, направленной на повышение его эффективности в 2000 был создан единый государственный посредник по экспорту/импорту продукции военного назначения ФГУП «Рособоронэкспорт».

С 1 июля 2011 года «Рособоронэкспорт» вошел в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» и стал осуществлять свою деятельность в качестве открытого акционерного общества.