Решения и заключения ККС

Членов коллегии:Жбанова В.Б.,Киваевой И.В. Тумановой И.П. Ненашиной М.Е. Тутариновой О.В. Корж Н.Я. Преснецовой Т.Г. Захарова В.В. Михайлова П.Л. Любимовой Е.Л.

Платовой О.В. Кориневского И.Е. Ипатова В.В. Емельянова О.О. Смирновой Т.Е.

Чебаненко Е.А. Тимофеева И.В., рассмотрев заявление Моисеенко Алексея Ильича о даче заключения о возможности назначения на вакантную должность мирового судьи судебного участка № 171 города Санкт-Петербурга, После публикации объявления в газете «Санкт-Петербургские ведомости» от 25 июня 2014 года об открытии конкурса на замещение вакантной должности мирового судьи судебного участка № 171 города Санкт-Петербурга с заявлением о рекомендации на указанную должность в установленный срок обратился Моисеенко А.И.

Других заявлений не поступало. Моисеенко Алексей Ильич, **** года рождения, с высшим юридическим образованием, окончивший в 2002 году Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина по специальности «Юриспруденция».

В период с 25 сентября 2002 года по 4 декабря 2002 года работал в ООО «Промжилстрой» г.

Новопавловска Ставропольского края; в период с 13 февраля 2003 года по 5 августа 2003 года работал в Центре госсанэпидемнадзора в г. Пятигорске Ставропольского края; в период с 30 марта 2004 года по 4 сентября 2009 года служил в ГУВД по г.

Санкт-Петербургу и Ленинградской области; в период с 14 сентября 2009 года по настоящее время работает в Ленинградском областном суде в должности помощника судьи, где продолжает работать по настоящее время. Из представленных Моисеенко А.И.

для участия в конкурсе характеристики и других документов усматривается, что он зарекомендовал себя с положительной стороны, ответственным, исполнительным, дисциплинированным работником, квалифицированным специалистом, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, в коллективе пользуется уважением. В результате проверочных мероприятий по данным ИЦ ГУ МВД России по Ставропольскому краю получены сведения в отношении отца кандидата, ****. о привлечении его к уголовной ответственности в 1953 году в соответствии с ч.

1 ст. 74 УК РСФСР; также о привлечении его к уголовной ответственности в 1963 году в соответствии с ч.2 ст.

92 УК РСФСР. Выслушав кандидата на вакантную должность мирового судьи судебного участка № 171 города Санкт-Петербурга, председателя Приморского районного суда Санкт-Петербурга Быханова А.В. начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в Санкт-Петербурге Прохоркова Н.В.

оценив представленные документы, принимая во внимание уровень профессиональной подготовки, стаж и опыт работы, деловые и моральные качества кандидата, учитывая полученные сведения о привлечении к уголовной ответственности отца кандидата, руководствуясь ст.

5 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», п.п.1 п.2 ст.19, абзацем вторым п.1 ст.ст.23, 26 Федерального Закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Квалификационная коллегия судей города Санкт-Петербурга рекомендовать Моисеенко Алексея Ильича на должность мирового судьи судебного участка № 171 города Санкт-Петербурга, за что из 18 членов коллегии, принимавших участие в заседании, проголосовали более половины, то есть не менее 10 членов коллегии.