Ст 77 п1 ч1

Вопрос: При прекращении трудового договора с работником на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ заключается отдельное соглашение о расторжении трудового договора, в котором предусматривается обязанность негосударственного пенсионного фонда в день увольнения выплатить работнику выходное пособие в определенном размере (например, два должностных оклада или фиксированная сумма). Выходное пособие выплачивается увольняемому работнику на основании ч.

4 ст. 178 ТК РФ, в соответствии с которой трудовым договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета выходных пособий при увольнении работников и сообщает следующее. 1. В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) в целях гл.

25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходы на оплату, уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль, определены ст.

255 НК РФ, согласно которой в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. В соответствии с ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.

1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, в случае расторжения трудового договора по основаниям, указанным в ч.

3 ст. 178 ТК РФ, выходное пособие выплачивается работникам в размере двухнедельного среднего заработка. Вместе с тем на основании вышеуказанной статьи трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий. При этом согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, эти условия могут быть определены отдельным приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Учитывая изложенное, расходы по выплате компенсации при увольнении сотрудника по основаниям, не предусмотренным ст. 178 ТК РФ, по нашему мнению, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации в случае, если такая выплата предусмотрена трудовым договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, являющимся неотъемлемой частью трудового договора, или коллективным договором.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон 170

2. В соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников.

На основании п. 3 ст. 217 НК РФ освобождаются от налогообложения суммы выходного пособия, выплачиваемые по основаниям, предусмотренным ст. 178 ТК РФ, в размерах, установленных данной статьей. Если выходное пособие выплачивается по основаниям, не предусмотренным ст.

178 ТК РФ, то его размер подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.