Если милиционеры забыли или не знали: статья 161 УК Украины

1 февраля 1960 года четыре афроамериканских студента сели за столик небольшого кафе супермаркета Woolworth’s в городке Гринсборо. Они заказали кофе. На следующее утро за столиками кафе сидело уже 12 хмурых чернокожих, на третий день — 60. На четвертый день в кафе было уже 400 афроамериканцев — они заняли все кафе и даже стояли на улице. Руководство Woolworth’s забило тревогу.

Афроамериканцы по всей стране подхватили акцию протеста, а заведения США быстро начали отменять расовые правила. Прошло четыре года, и был подписал знаменитый Civil Rights Act, который отменил расовую сегрегацию. Вот они, «Сидельцы в Гринсборо».

Рекомендуем прочесть:  Какой класс ламината лучше

Именно они послужили катализатором волны акций протеста. Волны такого масштаба, игнорировать который власти уже не смогли. Четыре человека тоже могут изменить мир.

А мы с вами, господа, живем в правовом государстве, мы уже стоим на пороге в Европу.

И это у нас в центре города Николаева процветает расизм и фашизм в забегаловке «Сотка». Что нужно для того, чтобы николаевское областное УМВД Украины наконец сделало то, что должно? Ведь за дело могут взяться «Сидельцы в Гринсборо», простые люди, а в этом случае мне, наверное, не надо вам напоминать о Врадиевке.

«Стаття 161 Кримінального кодексу України.

Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності, релігійних переконань, інвалідності та за іншими ознаками 1.