Официальный сайт Администрации Емельяновского района Красноярского края, п

15 марта 2019 года в 10.00 часов по адресу: пгт Емельяново, ул. Московская, д.155, конференц-зал состоится пленарное заседание двадцать второй очередной сессии Емельяновского районного Совета депутатов.

Предварительная повестка заседания: 1.

О внесении изменений и дополнений в решение Емельяновского районного Совета депутатов от 26.12.2019 № 20-114Р

«О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2019 годов»

2. Отчет руководителя директора КГКУ «Центр занятости населения Емельяновского района» о результатах деятельности 3.

Отчет руководителя МКУ

«Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района»

о выполнении функциональных обязанностей, о результатах деятельности управления 4. Отчет заместителя Главы района по экономической и общественной безопасности, о выполнении функциональных обязанностей ВНИМАНИЮ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ! Обращаем внимание руководителей некоммерческих организаций Красноярского края о необходимости представления в Управление в соответствии с пунктами 3, 3.1, 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», абзацами 4, 8 части 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» ежегодной отчетности о деятельности организаций в 2019 году и ее размещения на Информационном портале Минюста России http://unro.miniust.ru в срок не позднее 15 апреля 2019 года.

РУКОВОДИТЕЛЯМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ! Благотворительные организации также представляют ежегодный отчет о своей деятельности в объеме, установленном пунктом 2 статьи 19 Федерального закона от 11.08.1995 №135-ФЗ

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

в срок не позднее 31 марта 2019 года. АТАМАНАМ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Согласно ч.

8 ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» (далее — Федеральный закон №154-ФЗ) казачье общество, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, представляет сведения об общей численности членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Сведения представляются по форме № ГРКО03, утвержденной приказом Минюста России от 13.10.2011 № 355

«Об утверждении порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации»

.

Хуторское, станичное или городское казачье общество вместе с указанными сведениями представляет также список членов общества, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Непредставление отчетов в установленные законом сроки в соответствии со статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является административным правонарушением и влечет административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Дополнительную информацию можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю (г.Красноярск, ул.

Кирова, д. 33, каб. 101, 107, 109, 202; телефоны: (391) 211-33-57, 227-90-91, 227-17-46, 211-11-38).

Понятия «белая», «серая» и «черная» заработная плата давно на слуху, и все прекрасно знают, какая чего стоит.

«Белая» зарплата – та, которую работник, заключивший трудовой договор, получает официально по ведомости с начислением всех отчислений во внебюджетные фонды и удержанием налога на доходы физических лиц. «Серая» зарплата выплачивается неофициально сотруднику, принятому на работу по трудовому договору, сверх суммы небольшого официального оклада. «Черная» зарплата – когда работник вовсе не принимается на работу, а все выплаты ему производится неофициально (без документов, из рук в руки), при этом не начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды и не удерживается НДФЛ.

Выдачу «черных» и «серых» зарплат называют ещё зарплатой в «конверте» или «теневой» заработной платой. Обычно мало кто задумывается, получая зарплату, о том, какие налоги и отчисления и в каком размере должны исчисляться и уплачиваться в бюджет и внебюджетные фонды.

Главное для людей, конечно, размер и своевременность выплаты заработной платы. А ведь заработная плата – это источник для начисления налога на доходы физических лиц, а также страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, медицинское и социальное страхование.

Причем налог на доходы физических лиц удерживается из зарплаты самого работника, а нагрузка по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды ложится на работодателя. Именно этим и определяется тот «интерес», который возникает у каждого из участников трудовых отношений: наемные работники заинтересованы в увеличении реально полученной суммы, а работодатель стремится минимизировать отчисления в бюджет и внебюджетные фонды. Для этого работодатель сознательно не заключает трудовые договора с наемными работниками, что в результате приводит к потере трудового стажа при начислении пенсии за весь период времени, в котором работали без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получают пенсию, рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты; На первый взгляд, их интересы здесь совпадают: работник получает зарплату, большую на размер сокрытого налога, который следовало перечислить в бюджет, а работодатель за счет неуплаты отчислений во внебюджетные фонды экономит значительную сумму.

На самом деле такая практика абсолютна незаконна.

По существу, трудоспособный человек, из зарплаты которого не платятся налоги, не имеет права на бесплатное образование, медицинское обслуживание и многое другое, что финансируется из бюджетов и внебюджетных фондов. А бизнес, занимающийся сокрытием налогов, разрушает конкурентную среду рыночной экономики, предполагающей равные условия между хозяйствующими субъектами. Да, государство много теряет из-за выплат «серых» и «черных» зарплат, и прежде всего местные бюджеты, пенсионный фонд, фонды медицинского и социального страхования.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело алименты

Но еще больше проблем появляется у самих наемных работников.

Опуская в карман конверт с «серой» или «черной» зарплатой, работники оказываются совершенно беззащитными от произвола работодателей. Захочет хозяин – заплатит, как договаривались, не захочет – выдаст официальную часть зарплаты и отправит на все четыре стороны. И тогда уже поздно будет требовать у государства защиты своих прав.

Кажущаяся выгода зарплаты в «конвертах» чревата последствиями. Если работодатель выплачивает заработную плату в «конвертах», это значит: — он не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в пенсионный фонд на индивидуальный лицевой счет работника, а это – мизерные пенсии по старости; — не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд медицинского страхования, а это – невозможность получить бесплатное медицинское обслуживание; — не производит отчисления из зарплаты конкретного работника в фонд социального страхования, а это – неоплата больничных листов, неоплачиваемые отпуска по беременности и родам; — не удерживает из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – невозможность получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.

«Теневая» зарплата лишает работников доступа к ипотеке и другим потребительским кредитам.

Работник недополучает значительные суммы денежных средств: при уходе в отпуск, при увольнении по сокращению штата, при получении компенсации за неиспользованные дни отпуска и др. Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений, улучшение отношений в коллективе.

С «теневой» заработной платой можно и необходимо бороться. Но успех данной борьбы зависит от действий каждого работника. Горячая линия ЗВОНИТЕ. -Если работодатель не заключил с Вами трудовой договор; -Если работодатель выплачивает часть заработной платы в «конверте».

О будущем задумайся СЕГОДНЯ. Телефон 2-43-61 В целях реализации поручения Правительства Российской Федерации по обеспечению выявления областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерны низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, администрацией Емельяновского района проводится работа по выявлению фактов неформальной занятости.

Вы можете оставить свою информацию о работодателях:

  1. уклоняющихся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации;
  2. допустивших задолженность по заработной плате перед работниками, по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, страховым взносам в государственные внебюджетные фонды;
  3. не оформляющих трудовые отношения с работниками;
  4. выплачивающих заработную плату ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Красноярского края;
  5. использующих «серые» и «черные» схемы выплаты заработной платы.

Поступающая от Вас информация будет направляться для проверки, рассмотрения по компетенции и принятия мер, направленных на противодействие неформальной занятости, в:

  1. Межрайонную ИФНС России №17 по Красноярскому краю.
  2. Государственную инспекцию труда в Красноярском крае;
  3. Прокуратуру Емельяновского района;
  4. Управление Пенсионного фонда в Емельяновском районе Красноярского края;

Организаторы мероприятия — администрация Емельяновского района и КГКУ «ЦЗН Емельяновского района» совместно с МКУ «Отдел культуры», МБУК «Емельяновский МДК», МКУ «Управление образованием администрации Емельяновского района», МБУ «КЦСОН Емельяновского района», МБУ «ЦМП», учебными заведениями, организациями и предприятиями Емельяновского района проводит.

На ярмарке будут представлены вакансии учебных мест в высших и средних профессиональных учебных заведениях города Красноярска и Емельяновского района, вакансии временных и постоянных рабочих мест на предприятиях района.

Приглашаем всех желающих принять участие в работе ярмарки! Согласно ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» юридические и физические лица, использующие в своей деятельности персональные данные физических лиц, обязаны направить в Енисейское управление Роскомнадзора уведомление об обработке персональных данных, предусмотренное ч. 3 ст. 22 указанного закона. Форма уведомления доступна в сети Интернет на «Портале персональных данных» (http://pd.rsoc.ru/ ).

Дополнительная информация по тел. (391) 202-32-15, 202-24-00 Лица, не подавшие Уведомление, несут административную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. Дополнительные меры социальной поддержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

, и членам их семей, переселившимся в Красноярский край предусмотрены Законом Красноярского края от 24.10.2013 № 5-1705, вступившим в силу 23 ноября 2013 года*.

За счет средств краевого бюджета предусмотрено предоставление дополнительных мер социальной поддержки: — участникам Программы — единовременной денежной выплаты на обустройство в размере двукратной величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в целом по Красноярскому краю, при условии обращения участника программы о ее предоставлении в течение четырех месяцев с даты его регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Красноярского края; — участникам Программы и членам семьи участников Программы — компенсации расходов на оплату услуг по переводу документов (документ, удостоверяющий личность, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий факт усыновления ребенка, установления опеки (попечительства) над ребенком, свидетельство о браке, документ об образовании, трудовая книжка, водительское удостоверение) с иностранного языка на русский язык в размере фактически понесенных затрат, но не более 2000 рублей в общей сумме на участника программы и членов его семьи, при условии обращения о ее предоставлении в течение четырех месяцев с даты регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Красноярского края. Для получения единовременной денежной выплаты на обустройство участник программы представляет в краевое государственное учреждение службы занятости населения по месту жительства (пребывания): а) заявление на русском языке о предоставлении единовременной денежной выплаты на обустройство с указанием способа выплаты (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на расчетный счет, открытый в российской кредитной организации, — реквизиты расчетного счета); б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность участника программы; в) копию свидетельства участника программы. Для получения компенсации расходов на перевод документов участник программы представляет в краевое государственное учреждение службы занятости населения по месту жительства (пребывания): а) заявление на русском языке о предоставлении ему и (или) членам его семьи компенсации расходов на перевод документов с указанием способа выплаты (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на расчетный счет, открытый в российской кредитной организации, — реквизиты расчетного счета); б) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность участника программы; в) копию свидетельства участника программы; г) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность члена семьи участника программы, претендующего на получение компенсации расходов на перевод документов; д) копию документа, подтверждающего оплату услуг по переводу документов с иностранного языка на русский язык; е) копию квитанции об оплате государственной пошлины за свидетельствование верности перевода документа.

Член семьи участника программы (или его законный представитель) вправе самостоятельно подать в центр занятости населения заявление о предоставлении компенсации расходов на перевод документов в случае смерти участника программы, признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявления умершим. Копии документов должны быть заверены нотариально или представлены с предъявлением оригинала. После сверки оригиналы документов возвращаются участнику программы.

В случае представления документов на иностранном языке одновременно представляются их нотариально заверенные переводы. *действие закона распространяется только на соотечественников, прибывших со свидетельством участника Государственной программы из-за рубежа. Уважаемые жители и гости Емельяновского района, в период с 06.03.2019 по 15.12.2019 года на территории района будет проводиться отлов безнадзорных домашних животных по поданным заявкам от населения.

Убедительно просим Вас в указанный период не выпускать своих животных без сопровождения за границы придомовой территории. При необходимости, вы можете подать заявку на отлов безнадзорных животных в границах населенного пункта в администрацию Емельяновского района, по адресу: п.г.т.Емельяново, ул.Московская, 155.

Заявка подается в письменном виде в свободной форме, с обязательным указанием адреса и номера сотового телефона заявителя, количества безнадзорных собак и места их обитания.

В состав Емельяновского района входят 64 населенных пункта, 28 из которых подвержены переходу лесного пожара, то есть границы населенного пункта прилегают к границе лесов. За 2019 год было зарегистрировано 367 пожаров и 43 загорания леса, которые при определенных метеоусловиях могли легко переброситься на жилые дома.

В осенне-зимний период 2019 года наблюдается увеличенное количество выпавших осадков, в результате чего произойдет ухудшение весенней паводковой обстановки. Особую озабоченность вызывают жилые дома и объекты, активно возведенные за последние годы на береговой линии р.Кача, в населенных пунктах: д.Крутая, пгт.Емельяново, п.Логовой, с.Дрокино, п.Солонцы.

В преддверии предстоящего паводкового и пожароопасного периода собственникам недвижимости, расположенной в зоне возможного подтопления или примыкающей к лесным массивам и заросшим сухой растительностью полям, не лишним будет застраховать свои объекты от угрозы чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, параллельно вы можете воспользоваться услугами страхования от кражи, взрыва газа, порчи третьими лицами, и оставаться спокойными за свое имущество даже когда находитесь далеко, например в отпуске. В Емельяновском районе в структуре МКУ

«Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края»

введена ставка специалиста, в функции которого вменено взаимодействие с садоводческими, огородническими и дачными обществами в Емельяновском районе.

В обязанности специалиста входит рассмотрение заявлений, обращений, пожеланий, жалоб граждан и юридических лиц по решению вопросов, связанных с оформлением прав на земельные участки, предоставленные для огородничества, садоводства и дачного хозяйства, а также проверка списков членов общества (СНТ, ДНТ и т.д.) на соответствие с поданными заявлениями.

В настоящее время администрация Емельяновского района совместно с министерством сельского хозяйства Красноярского края формирует сводный перечень мероприятий на 2019 год по оказанию государственной поддержки некоммерческим объединениям края.

Финансирование данных мероприятий будет осуществляться в рамках подпрограммы

«Поддержка садоводства, огородничества и дачного хозяйства»

государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Просим руководителей (председателей) некоммерческих объединений предоставить информацию в адрес МКУ

«Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района Красноярского края»

согласно форме: форма и пакет документов, подтверждающих юридический статус объединения, полномочия руководителя и фактическое местонахождение.

Информацию просим направлять письменно до 13 марта 2019 года по адресу: 663020, пгт.

Емельяново, пер. Кооперативный, 7 или на адрес электронной почты: получить консультацию от сотрудника МКУ «УправЗем» можно по т.271-15-98 Бекшаева Марина Викторовна.