Требования к мини отелям

Отели Болгарии

Отели Болгарии

Отель Адмирал 5* . Золотые Пески — лауреат премии «Звезда Travel.ru» в номинации «Лучший пляжный отель Болгарии» за 2008-2010 годы.

Отели Болгарии — одни из самых дешевых в Европе. В стране принята стандартная классификация гостиниц — от одной до пяти звезд.

Большинство отелей страны имеют 3*.

Это, как правило, наследие социализма, иначе — старые гостиницы, которые были реконструированы и оборудованы по европейскому образцу. Сертификация отелей носит обязательный характер — по этой причине качество обслуживания обычно соответствует заявленным «звездам». За соблюдением требований следит Министерство экономики Болгарии, оно же присваивает классы отелям от 3* и выше.

Местные власти компетентны лишь в определении класса 1-2* гостиниц.

Особенностью болгарских отелей является тот факт, что зачастую стоимость завтрака не включена в стоимость номера. Около 12% отелей страны работает по системе all inclusive — и с каждым годом процент растет.

Средняя цена гостиничного номера в Софии в 2010 году составила 73 евро. Классификация гостиниц «Звезды» в Болгарии присваивают как гостиницам, так и мотелям, апартаментам, бунгало и кемпингам — в зависимости, главным образом, от количества предоставляемых услуг. При этом для каждого варианта ночлега предусмотрен конечный порог «звездности».

В частности, мотели, апартаменты и частные гостиницы в Болгарии не могут получить более трех звезд, а кемпинги и бунгало оцениваются в пределах одной-двух звезд. В большинстве отелей, вне зависимости от их класса, есть дополнительная возможность заказа кондиционера, телевизора или небольшого холодильника в номер.

Гостиница 1* Болгарский стандарт предусматривает минимальные удобства. Обязательные условия: почтовая служба, наличие парковки, сейфов и телефонов с возможностью прямого набора.

Гостиница 2* К традиционным требованиям добавляются обязательное наличие телевизора и мини-бара в номере, а также — как правило — услуги химчистки и прачечной. Гостиница 3* Обязательные требования: наличие детской площадки, конференц-зала, возможность аренды машины, услуги гида.

Кроме того, по болгарским стандартам в трехвездочном отеле возможно обслуживание в номерах. Гостиница 4* Помимо услуг, доступных в гостинице классом ниже, в четырехзвездочном отеле обязательно должен присутствовать крытый и/или открытый бассейн, фитнес-центр и парковка.

Кроме того, негласным стандартом являются 4-5-разовое питание и наличие интернета в номере. Традиционно часть сотрудников такого типа отеля владеет несколькими языками, чаще — английским, либо немецким.

Гостиница 5* Пятизвездочный отель по болгарским стандартам представляет собой гостиничный комплекс, включающий в себя магазины, конференц-залы, рестораны, бары, spa-центр, зал для занятий спортом и — как правило — салон красоты. Круглосуточное обслуживание в номерах является обязательным требованием.