Транспортный налог в Краснодарском крае в 2019 г

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Краснодарском крае на 2019 год установлены Законом Краснодарского края от 26.11.2003 № 639-КЗ «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» (с соответствующими изменениями, действующим в 2019 г.). Он распространяется на все города края. Административный центр – Краснодар. Крупные города края: Новороссийск, Сочи, Анапа, Апшеронск, Армавир, Белореченск, Геленджик, Ейск, Кропоткин, Крымск, Лабинск, Туапсе.

Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 5 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетными периодами признаются I, II и III кварталы календарного года.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть в 2019 году налог уплачивается за 2019 год соответственно по ставкам, установленным на 2019 год, а автомобильный налог за 2019 год — до 01 декабря 2019 года.

Новое: с 2019 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до 1 декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября). Ставки транспортного налога в Краснодарском крае на 2015-2019 г.

установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах: Рассчитать транспортный налог в г. Краснодаре и Краснодарском крае самостоятельно очень просто.

Для этого необходимо мощность автомобиля (в л.с.) умножить на ставку налога (третий столбик таблицы). Обратите внимание, с 2015 года применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей. Внимание: в связи с тем, что окончательная сумма налога зависит от категории и марки автомобиля, его мощности, мы не рекомендуем пользоваться онлайн-калькуляторами.

Наиболее верный расчет достигается простым умножением мощности автомобиля на ставку налога (с учетом повышающих коэффициентов на дорогостоящие автомобили).

  1. ветераны Великой Отечественной войны . ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждане из подразделений особого риска, инвалиды I и II групп по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя;
  2. общественные объединения пожарной охраны, созданные для участия в осуществлении деятельности в области пожарной безопасности и проведении аварийно-спасательных работ, в отношении специальных и (или) специализированных автомобилей, зарегистрированных на общественные объединения пожарной охраны и предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ;
  3. Герои Советского Союза . Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы, Трудовой Славы, Герои Кубани, Герои труда Кубани по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя;
  4. резиденты особой экономической зоны, созданной на территории Краснодарского края, по транспортным средствам, используемым для осуществления деятельности, предусмотренной в соглашении о ведении деятельности на территории особой экономической зоны, и не переданным во владение и (или) пользование иным лицам. Данная налоговая льгота действует в течение пяти лет со дня включения налогоплательщика в реестр резидентов особой экономической зоны.

Пенсионерам по старости льготы по уплате транспортного налога предоставлены в виде скидки в размере 50 % по легковым автомобилям с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя. Новое. Один из родителей (усыновителей) в многодетной семье начиная с 2019 года освобождены от уплаты налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с.

включительно, автобусы с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно в отношении одной единицы транспортного средства по выбору налогоплательщика из числа зарегистрированных за ним транспортных средств.

В случае возникновения у налогоплательщиков права на льготу по уплате транспортного налога в течение налогового периода они освобождаются от уплаты этого налога начиная с того месяца, в котором возникло право на льготу. При утрате в течение налогового периода права на льготу обложение транспортным налогом производится начиная с месяца, следующего за утратой этого права. При наличии у налогоплательщика права на получение льготы по уплате транспортного налога по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному из них по выбору налогоплательщика.