Могут ли уволить работника задним числом при следующих обстоятельствах?

Здравствуйте. Извините за многословность, но более кратно описать ситуацию не получается. Сложилась так: мой муж работал на двух работах (на основной работе и по совместительству; в разных организациях). 4 марта он уволился с основной работы по собственному желанию, за 2 недели предупредив о своём увольнении администрацию работы по совместительству.

но ни 4 марта, ни позже он уволен не был (т.е документов на увольнение не подписывал). сейчас мой муж лежит в больнице — с 14го по 26е марта. судя по всему, про него вспомнили и хотят попросить подписать документы на увольнение задним числом.

а нюанс в том, что на работе по совместительству очень низкая заработная плата, и все аналогичные ему «приходящие» работники (электрики, плотники и тп)по договорённости с начальством приходят на работу по звонку администрации, если что-нибудь нужно починить.

(фактически это случается нечасто, поэтому, пока всё исправно, в порядке вещей не появляться на работе даже 2 недели и больше) соответственно, в течение этих двух недель с дня увольнения по основной работе муж не появлялся на работе по совместительству в связи с отсутствием работы, т.к звонков о поломках не поступало.

1 — может ли работник, потеряв основную работу, какое-то время работать только по совместительству, не имея основной?

каков должен быть порядок действий работника в подобной ситуации?

2 — может ли организация, где он до этого работал по совместительству, отказать ему в приёме на основную работу? если да, то в каких случаях?